Perbedaan Sampoerna

Program Trilingual

Pendekatan Kami

Pendekatan yang Berbeda untuk Belajar

SIAP UNTUK MASA DEPAN DENGAN “21ST CENTURY LEARNING"

• Metode belajar sambil praktek diterapkan di semua kelas untuk memotivasi eksplorasi, kolaborasi, kreativitas, serta penerapan pengetahuan dan keterampilan.
  • Siswa belajar tentang tanggung jawab pribadi dan pengembangan keterampilan interpersonal.
  • Guru kami akan memfasilitasi pembelajaran melalui kerja kelompok dan skenario pembelajaran kehidupan nyata.
  • Pahami lebih dalam tentang kerangka kerja “12st Century Learning” di sini

STEAM (SCIENCE, TECHNOLOGY, ENGINEERING, ARTS, AND MATH)

• Keahlian STEAM sangat penting untuk mempersiapkan alumni kami untuk karir mereka di masa depan dan keperluan tenaga kerja nasional dan global yang membutuhkan persyaratan keterampilan yang tinggi.
  • Dari tingkat dasar dan seterusnya, siswa akan belajar memecahkan dan menganalisis masalah dengan menggunakan perangkat teknologi dan strategi pembelajaran kolaboratif di seluruh kurikulum kami.
  • Project Based Learning (PBL), sebuah pendekatan instruksional konstruktivis dimana siswa terlibat dalam penyelesaian masalah yang bermakna sesuai dengan minat pribadi mereka, serta dimana kolaborasi dan pembelajaran personal ditekankan.
  • PBL pada mata pelajaran STEAM terbukti mengembangkan keterampilan abad ke-21, seperti:
    • Kreativitas dan inovasi
    • Komunikasi dan kolaborasi
    • Riset
    • Pemikiran kritis dan pemecahan masalah
    • Kewarganegaraan digital
    • Keterampilan hidup dan karir

PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN TEKNOLOGI

• Dengan menerapkan sumber daya digital terbaik di dalam kelas, kami menggunakan perangkat belajar terbaik yang memungkinkan siswa menikmati belajar baik di dalam maupun di luar kelas.
  • Siswa dipandu untuk menggunakan dan menerapkan teknologi lebih dari sekedar sarana sosial untuk hiburan, namun sebagai alat untuk mengakses informasi, sumber daya, dan kerja tim.

KAMI MENGUKUR KESUKSESAN SISWA KAMI DALAM UJI INTERNASIONAL, TERMASUK

• NWEA MAP Growth Assessment (Kindergarten – Kelas 9)
    • Cambridge Check Point (Kelas 6)
    • Cambridge IGCSE and Cambridge A Levels
    • ACRA (American College Readiness Assessment)
    • IB Diploma Program Exams*

*Sampoerna Academy sedang mengejar otorisasi sebagai IB World School untuk menawarkan Program Diploma IB.