Sekolah Menengah Pertama

Sampoerna Academy

Temukan dan Dukung Kekuatan, Minat, dan Pengembangan Pribadi Anak

Melalui kurikulum STEAM yang intensif dan lebih melibatkan anak. Kurikulum Sekolah Menengah Sampoerna Academy secara efektif mempersiapkan siswa untuk Cambridge IGCSE Subject Exams Kelas 9 dan 10 serta Ujian Nasional Kelas 9. Sementara bahasa Inggris dan Matematika diwajibkan, siswa dapat memilih mata pelajaran untuk studi yang meliputi namun tidak terbatas pada Biologi, Kimia, Fisika, Geografi, Ekonomi, Kewirausahaan, Perspektif Global, Ilmu Sosial, dan Seni.

Sampoerna Academy Middle School Grade

Temukan dan Dukung Kekuatan, Minat, dan Pengembangan Pribadi Anak Anda

• Pendekatan Belajar Campuran
    • Belajar tidak hanya di dalam kelas, karena siswa diberi kesempatan untuk terlibat dan menguasai pelajaran pada waktu mereka sendiri, dan memanfaatkan ruang kelas yang berharga untuk ekplorasi lebih dalam, memecahkan masalah, dan aktivitas kelompok.
    • Pendekatan pengajaran dan pembelajaran yang diatur sendiri ini memberi ruang bagi siswa yang kesulitan dengan pelajaran untuk mendapatkan sumber daya tambahan dan waktu untuk menguasai pelajaran.
  • Program Pembelajaran LEGO

Melalui Program LEGO K-12 yang komprehensif, siswa akan mulai dengan mempelajari keterampilan dasar kreasi dan kreativitas yang mengarah pada tugas pemrograman dan robotika yang lebih menantang di kelas yang lebih tinggi.

• Pemikiran Komputasi
    • Berpikir komputasional adalah keterampilan penting yang dapat dipelajari dari berbagai usia dan diterapkan di berbagai bidang.
    • Di Sampoerna Academy, kami mendidik siswa kami dalam keterampilan ini melalui berbagai inisiatif; STEAM project, Kurikulum Teknologi dan melalui Google Computer Science Program.
  • Warga Negara Yang Bertanggung Jawab
    • Partisipasi dalam pelayanan sosial menanamkan pendidikan kewarganegaraan dan meningkatkan kesadaran global pada siswa.
    • Siswa terlibat dalam pembelajaran berbasis penelitian karena mereka mengeksplorasi pemicu dan solusi untuk masalah sosial akut dan mempresentasikan temuan mereka menggunakan multimedia digital.

Fasilitas Sekolah Menengah Pertama Sampoerna Academy

Sampoerna Academy memiliki fasilitas lengkap, termasuk ruang kelas teknologi terpadu yang dirancang khusus untuk mendukung metode pembelajaran berbasis STEAM.

Semua sekolah kami menyediakan area bermain dan ruang olahraga; beberapa memiliki akses ke lapangan bermain yang lebih besar dan kolam renang melalui perjanjian sewa.

Penempatan Sekolah Menengah Pertama :

Jakarta

L’ Avenue Campus
Jln. Raya Pasar Minggu, Pancoran, Jakarta

BSD

Tangerang Campus Jln. Raya Serpong BSD CBD Lot II-2 Lengkong Gudang, Serpong Tangerang Selatan (021) 5022 22 34

Sentul

Sentul Campus Sentul City Cijayanti, Babakan Madang Bogor, Jawa Barat (021) 5022 22 34

Surabaya

Pakuwon Campus Jln. Lontar Pakuwon Indah, Surabaya 0858 5917 6832

Medan

Cipto Campus Jln. Dr. Cipto No. 6 Medan Polonia (061) 455 06 06 0811 6066 611

Sampoerna Academy Head Office

Kantor kami buka:
Senin sampai Jumat dari pukul 7 pagi hingga 4 sore.

Dapat Diunduh​

Mask group (10)

Brosur Sampoerna Academy

Sistem pendidikan kami diciptakan untuk memungkinkan anak-anak kami memaksimalkan potensi mereka.

Mask group (11)

Buku Panduan Orang Tua & Siswa

Kami sangat senang Anda telah menjadi bagian dari Sampoerna Academy. Salam dan selamat datang, siswa dan orang tua!

Add Your Heading Text Here