Kampus Kami

Ruang Pembelajaran Aktif

Untuk memastikan siswa memiliki keterampilan 3C (Critical, Collaborative, Communication) yang dibutuhkan di abad ke-21, semua kampus Sampoerna Academy menyediakan ruang kelas dan lingkungan berperforma tinggi. Siswa akan bekerja sama dengan teman sekelas dan guru mereka dalam kelompok - di dalam dan di luar kelas - dimana mereka menemukan dan menciptakan pengetahuan baru melalui kegiatan pembelajaran berbasis project. Saat ini, kami memiliki 3 kampus yang berlokasi di Jakarta, Tangerang, dan Medan.

Kampus Jakarta Merupakan Ruang yang Menginspirasi, Menghidupkan Belajar, Berpikir dan Berkreasi.

Fasilitas belajar kami terfokus pada siswa dan memotivasi kreativitas, analisis, dan eksperimen yang mendukung tujuan pendidikan kami yang intensif. Selain dari lingkungan kami yang menginspirasi siswa untuk belajar dan berkembang, kami juga telah menanamkan langkah yang ketat untuk memastikan tingginya standar keamanan.

Keterlibatan unik kami dari taman kanak-kanak hingga universitas adalah akar dari garis haluan kami, dan sinergi ini meningkatkan pendidikan dan kepemimpinan siswa kami. Di sinilah siswa sekolah tinggi kami yang ambisius dapat melakukan penelitian bersama mahasiswa dan dosen, siswa senior kami memengaruhi dan menginspirasi junior mereka untuk menggapai lebih tinggi bahkan sejak dari tahap awal.

Ruang Pembelajaran Aktif

Kampus BSD ICON Merupakan Ruang yang Menginspirasi, Menghidupkan Belajar, Berpikir dan Berkreasi.

Terletak di jantung Kota BSD, salah satu daerah di pinggir kota dengan pertumbuhan tercepat dengan fasilitas modern dan koneksi internet yang cepat.

Kami menawarkan program terpadu yang berfokus pada keterampilan abad ke-21 melalui Program STEAM kami dari usia yang sangat muda untuk membangun fondasi di kelas yang lebih tinggi.

Ruang kelas kami dilengkapi dengan ruang belajar dimana siswa bekerja sendiri atau berinteraksi dengan orang lain dalam berbagai kegiatan yang berfokus pada bidang studi tertentu yang memperkuat atau memperluas pembelajaran.

Sampoerna Academy Medan

Akademik

Kurikulum Play Group dan Kindergarten berbasis pada sistem pendidikan Montessori Internasional,  sedangkan tingkat Primary dan Secondary sebagian besar berbasis pada kurikulum Singapura. Guru kami berasal dari berbagai negara - Australia, China, Inggris, India, Indonesia, Malaysia, Singapura, Filipina, dan Amerika Serikat.

Untuk siswa Secondary dan Junior College, masing-masing mereka mengikuti ujian Cambridge International Examinations (CIE) GCE 'O' dan 'A'. Sekali lagi, ini adalah tes ternama dunia yang diakui oleh banyak universitas.

Dengan kurikulum terbaik, Sampoerna Academy Medan sudah terfokus ke bagian terpenting dalam pengembangan siswa, yaitu Pengembangan Karakter dan Kepemimpinan. Kami menyadari keterampilan dan keahlian abad ke-21 dalam membangun siswa-siswi kami menjadi orang-orang yang percaya diri, pelajar mandiri, dan kontributor aktif yang percaya akan memperbaiki kehidupan orang lain di sekitar mereka.

Di Sampoerna Academy Medan, kami menyediakan landasan akademis untuk siswa kami yang dipadukan dengan nilai dan pengembangan karakter untuk membantu mereka berkembang dalam dunia yang cepat berubah dan bekerja sama dengan para orang tua untuk membantu mereka mengembangkan kompetensi abad ke-21.

Kami yakin pada Kemitraan Sekolah - Rumah dimana anak akan mendapatkan manfaat dari dukungan orang tua yang dipercayakan ke sekolah.