LATAR BELAKANG PENDIDIKAN DAN PENGALAMAN

Mengabdi sebagai seorang pendidik selama hampir 30 tahun, Dr. Tammie Smith berdedikasi pada pembelajaran, pengajaran, dan kepemimpinan. Beliau meraih gelar Doktor dari University of Pennsylvania dalam Kepemimpinan Instruksional dan Manajemen Organisasi, gelar Master dalam Pendidikan Kepemimpinan dari University of William dan Mary, dan gelar Sarjana dalam Pendidikan Studi Sosial dari Old Dominion University.

Sebagai direktur, kepala sekolah, dan guru sekolah yang berpengalaman, Dr. Smith tetap mengabdikan diri untuk keberhasilan siswa, guru, dan masyarakat. Bidang-bidang yang dikuasainya termasuk perencanaan strategis, kurikulum dan pengembangan guru, dan manajemen krisis. Setelah bertahun-tahun memimpin di Amerika Serikat, Dr. Smith sekarang berfokus pada pendidikan internasional, bekerja dengan sekolah-sekolah di Meksiko dan sekarang Indonesia. Beliau telah membawa antusiasme, kreativitas, dan pengalamannya ke Sampoerna Academy dan menjabat sebagai Head of Academics.