November 26, 2021

Yuk, Gabung Sekolah Internasional di Medan dan Raih Manfaatnya!

sekolah internasional di medan

Bukan tanpa alasan, orang tua selalu mengupayakan agar anak-anaknya dapat bergabung ke sekolah internasional di Medan, contohnya Sampoerna Academy. Alih-alih hanya mengikuti tren, para orang tua sebetulnya paham kalau sekolah internasional merupakan sebuah tempat terbaik bagi anak mereka. Terlebih lagi jika tujuannya adalah untuk mempersiapkan diri menghadapi perubahan industri masa depan.

Benarkah demikian? Jika melihat berbagai manfaat yang ditawarkan oleh sekolah internasional berikut, pemikiran di atas bisa jadi benar adanya.

Memiliki Kemampuan Komunikasi Global

Education day arrangement on a table with copy space Free Photo

Sampoerna Academy Medan menerapkan pembelajaran dengan banyak bahasa pengantar, misalnya Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, dan bahasa asing lainnya. Dengan begitu, anak-anak akan terbiasa menggunakan ragam bahasa tersebut untuk berkomunikasi baik kepada teman maupun guru kelas.

Imbasnya, anak-anak tidak akan mengalami kesulitan berarti saat harus berkomunikasi dengan masyarakat dunia, baik untuk urusan sosial maupun bisnis. Pasalnya, keahlian berkomunikasi multibahasa sudah mendarah daging bagi siswa kelas internasional.

Menjadi Pribadi yang Mengenali Potensi Diri

Portrait of a student child girl studying at library Free Photo

Tidak seperti sekolah nasional, Sampoerna Academy Medan memberlakukan uji kemampuan internasional bagi seluruh siswanya. Sebagai informasi, kami menerapkan lima jenis tes kemahiran.

1. NWEA MAP Growth Assessment
  2. Cambridge Checkpoint
  3. Cambridge IGCSE dan Cambridge A Levels
  4. IB Diploma Program Exams.

Sebagai informasi, rangkaian tes di atas tidak berorientasi pada nilai/skor siswa, melainkan pada kelebihan dan kelemahan siswa secara menyeluruh. Dengan begitu, siswa serta guru dapat merancang target pencapaian akademik maupun non akademik ke arah yang lebih realistis. Caranya? Menggali potensi diri dengan kelebihan-kelebihan yang dimiliki.

Mendapatkan Pengakuan Global

Person holding a light bulb with graduation cap Free Photo

Manfaat bersekolah di Sampoerna Academy Medan selanjutnya adalah mendapatkan pengakuan dari lembaga kelas dunia, baik universitas maupun perusahaan luar negeri.

Sekolah internasional di Medan menggunakan perangkat kurikulum yang dikenali dan diakui di seluruh dunia. Beberapa contohnya adalah Cambridge, International Baccalaureate Diploma Program (IBDP), dan International Early Years Curriculum (IEYC). Jadi, tidak mengherankan bila lulusan dari sekolah internasional di Medan mudah diterima di luar negeri. Apa pun tujuannya, melanjutkan pendidikan ataupun bekerja di perusahaan, semua bisa.

Manfaat ini tentu merupakan keistimewaan yang hanya bisa didapatkan oleh siswa dan siswi sekolah internasional di Medan saja.

Selaku orang tua, ketiga manfaat di atas tentu menjadi daya tarik tersendiri. Pasalnya, pendidikan merupakan prioritas utama orang tua untuk anak-anak mereka. Jika sudah begitu, mendaftar ke Sampoerna Academy, salah satu sekolah internasional di Medan, merupakan satu-satunya solusi terbaik yang harus dicoba.