Februari 3, 2022

7 Website Free Download Worksheet for Kindergarten

Worksheet for Kindergarten

Di era digital saat ini, belajar di rumah merupakan sesuatu yang sangat sering dilakukan. Begitu pula untuk anak-anak, agar tidak merasa lelah dan bosan belajar di rumah, para orangtua perlu berinovasi agar dapat menciptakan proses belajar mengajar yang seru dan anak tidak mudah bosan.

Contohnya bagi para orang tua yang memiliki anak-anak usia kindergarten atau preschool. Di pandemi saat ini metode online learning menjadi tantangan karena anak-anak yang biasanya bermain dan belajar bersama teman sebayanya, kini harus bermain dan belajar di rumah.

Namun jangan khawatir, pada artikel ini akan merekomendasikan website-website yang memberikan akses gratis untuk para orangtua untuk men-download worksheet untuk kindergarten.

Baca juga : Mengenal 5 Panca Indera Pada Manusia Beserta Penjelasannya

Berikut ini adalah 7 website yang bisa para orangtua gunakan untuk men-download materi worksheet kindergarten.

1. Greatschools.org

“Reading” pictures #1 PDF Worksheet: Preschool, Kindergarten Reading
Worksheet for Kids

Di website ini menyediakan lebih dari 400 worksheet yang dapat di print dan diaplikasikan kepada anak-anak. Printable worksheet ini tersedia dari 1st grade sampai dengan 5th grade kindergarten. Tidak hanya mewarnai untuk memperkenalkan huruf, tetapi juga disediakan untuk menghitung dasar. Hal tersebut dapat meningkatkan daya kreatif dan mengasah pola pikir anak. Website ini dapat diakses gratis dan tanpa syarat apapun. Menarik bukan?

2. Worksheetfun.com

How Many Colors in a Rainbow?
Worksheet Coloring

Worksheetfun menyediakan printable worksheet gratis dengan ribuan model yang dapat di download. Tidak hanya menyediakan kindergarten worksheet, di worksheetfun juga menyediakan untuk preschool, homeschool, math worksheet for kindergarten activities, writing worksheets, reading for kindergarten worksheets hingga grammar worksheets. Sangat inspiratif bukan?

3. Education.com

worksheet beginning blends
Worksheet Alphabetic

Di website ini menyediakan ribuan worksheet yang dapat di print dan diaplikasikan kepada anak-anak. Printable worksheet ini tersedia dari 1st grade sampai dengan 8th grade kindergarten. Sangat mudah memilih worksheet yang bisa dipilih sesuai dengan subjek atau topik yang anak-anak sukai. Sangat mudah dan sumber inspiratif bukan?

4. K5learning.com

k5 learning picture clues
Worksheet Picture Clues

K5learning menyediakan free download worksheet yang mempelajari tentang huruf, suara (phonics), kata, membaca, menulis, mengenal bentuk, mewarnai, menghitung, science dan masih banyak lagi. Worksheet disini juga dapat digunakan untuk preschool & kindergarten dengan berbagai bahasa termasuk english worksheet for kindergarten.

K5 Learning didirikan pada tahun 2011 untuk menyediakan sarana pembelajaran bagi anak-anak K-5. website ini sudah dikunjungi oleh jutaan orang tua, tutor, dan guru dan mengunduh materi yang ada di website.

5. Kindergartenworksheets.com

Kindergarten Number One Worksheet Printable
Worksheet Coloring and Writing

Kindergarten worksheets adalah alat pembelajaran yang luar biasa bagi pendidik (guru) dan siswa untuk digunakan. Worksheet gratis ini dirancang sesuai dengan kurikulum standar taman kanak-kanak. Fokus utama situs web kindergarten worksheets ini adalah menyediakan sumber daya pendidikan gratis.

Di masa pandemi yang sulit ini, Kindergarten worksheets percaya bahwa guru taman kanak-kanak dan orang tua dapat memperoleh manfaat besar dari worksheet yang dapat dicetak dengan gratis dari website ini.

6. ISLCollective

ISL Collective adalah komunitas guru bahasa dari seluruh dunia yang membagikan worksheets buatan dari team ISL di platform yang dapat digunakan dan dicetak secara gratis. Saat ini, file yang di download dapat di hosting filenya melalui Word doc/docx dan ppt/pptx (powerpoint). Worksheets ini diperuntukan semua guru, para orangtua, maupun masyarakat umum, baik mengajar di sekolah atau melakukan les privat. Situs ini memiliki 6 platform untuk pengajaran bahasa Inggris, Jerman, Prancis, Spanyol, Portugis, dan Rusia.

7. Kidsacademy.mobi

Comparing Solutions Worksheet
Worksheet Comparing Solutions

Kids Academy terbentuk dari kumpulan orangtua yang memiliki pemahaman yang sama tentang dunia pelajaran anak-anak. Kids Academy terinspirasi oleh gagasan bahwa anak-anak memiliki rasa ingin tahu dan cara tersendiri dari cara mereka belajar.

Tugas terpenting bagi orangtua adalah memicu rasa ingin tahu sang anak dan mendukung hasrat yang tak ada habisnya untuk menemukan ide-ide baru. Dengan pemikiran ini, Kids Academy membuat game yang memungkinkan anak-anak menjadi anak-anak – kreatif, imaginatif, dan bermain.

Pentingnya Pendidikan Anak Usia Dini yang Baik

Menurut Departemen Pendidikan Pennsylvania, pendidikan anak usia dini yang memiliki dasar yang kuat akan menjamin kualitas dan keberhasilan anak-anak dalam menghadapi masa depan. Hal lain yang terpenting bahwa siswa mengembangkan keterampilan berpikir kritis dan pemecahan masalah selama tahun pertama mereka di sekolah serta membangun apresiasi tentang siapa mereka dalam masyarakat sosial.

Demikian 7 rekomendasi website gratis untuk mendukung anak-anak dalam belajar, bermain dan mewarnai. Ingin mempelajari lebih lanjut preschool, kindergarten dan seputar pendidikan di Sampoerna Academy, dapat mengunjungi kami di sini.