Juni 10, 2023

Membuka Jendela Dunia Teknologi Bersama Sampoerna Academy

Membuka jendela dunia berbasis teknologi di Sampoerna Academy

Meningkatnya peran teknologi dalam kehidupan sehari-hari dapat membuka jendela dunia terutama dalam dunia pendidikan. Pesatnya teknologi dalam pendidikan di era globalisasi saat ini tidak dapat dihindari dampaknya terhadap dunia pendidikan. Teknologi telah membawa banyak perubahan dalam dunia pendidikan dan memiliki dampak yang signifikan terhadap cara belajar dan mengajar.

Tuntutan global menuntut dunia pendidikan selalu menyesuaikan perkembangan teknologi dengan upaya peningkatan mutu pendidikan, terutama penyesuaian pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam dunia pendidikan, khususnya dalam proses pembelajaran. Yuk, kita simak lebih lanjut bagaimana Sampoerna Academy memfasilitasi pendidikan terbaik untuk para siswa/i dengan teknologi terkini.

Membuka Jendela Teknologi Bersama Sampoerna Academy

1. Penggunaan Teknologi Canggih dalam Pembelajaran

Teknologi canggih dalam proses pembelajaran sudah menjadi sebuah impian setiap sekolah untuk memberikan pengalaman baru dalam proses pembelajaran siswa, meliputi platform pembelajaran AI yang menjadi revolusi pendidikan siswa.

Pengembangan aplikasi mobile khusus untuk pendidikan memungkinkan siswa untuk belajar di mana saja dan kapan saja. Aplikasi ini dapat menyediakan materi pembelajaran interaktif, latihan soal, dan bahkan kelas virtual dengan pengajar secara real-time.

Teacher helping student

2. Pembelajaran Kolaboratif dalam Jaringan

Pembelajaran kolaboratif dalam jaringan merupakan bagaimana siswa dapat berpartisipasi dalam forum diskusi yang dimana setiap siswa dapat berbagi pendapat, bertukar ide, dan memecahkan masalah bersama. Diskusi online memungkinkan kolaborasi antar siswa tanpa terbatas oleh batasan ruang dan waktu.

Salah satu contoh aplikasi jaringan yang dapat menghubungkan siswa dalam bekerja bersama adalah Google Docs yang dimana siswa dapat membuat dan mengedit dokumen secara bersamaan. Hal ini memungkinkan mereka untuk berkolaborasi dalam menyelesaikan tugas, memberikan umpan balik, dan belajar dari perspektif satu sama lain.

Selain dari forum diskusi, siswa dapat bekerja dalam kelompok untuk dapat menyelesaikan proyek-proyek sekolah secara kolaboratif.  Kamu dapat menggunakan alat kolaborasi online, seperti platform proyek atau alat manajemen tugas, untuk berkoordinasi, mengatur jadwal, dan berbagi materi.

3. Personalisasi dan Pemantauan Kemajuan

Salah satu cara kita dapat memanfaatkan kemampuan teknologi adalah mempersonalisasi pembelajaran sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan individu setiap siswa. Sebuah sistem manajemen pembelajaran yang merupakan alat untuk melacak dan memantau kemajuan siswa secara individual yang memungkinkan mereka dapat mengetahui kemajuan mereka selama belajar di Sampoerna Academy dan bagaimana mengajar dapat memberikan bimbingan yang tepat dan memberikan umpan balik yang spesifik untuk meningkatkan pemahaman siswa.

4. Persiapan Menghadapi Tantangan Digital

Dalam dunia pendidikan yang sudah beralih ke digital, Sampoerna Academy siap mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan yang berkaitan dengan teknologi. Siswa perlu diberikan pemahaman yang baik tentang keamanan digital, termasuk pentingnya privasi online, etika digital, dan bagaimana menghadapi ancaman siber. Pelatihan mengenai penggunaan yang bertanggung jawab dan aman terhadap teknologi perlu menjadi bagian integral dari kurikulum.

Sampoerna Academy dapat mendorong siswa untuk menjadi inovator dan pengguna teknologi yang kreatif. Melalui proyek-proyek inovatif, kompetisi, atau kerja sama dengan industri teknologi, siswa dapat memperoleh pengalaman praktis dalam mengembangkan solusi dan ide-ide baru dengan memanfaatkan teknologi.

5. Proses Pendaftaran dan Informasi Lebih Lanjut

Adanya teknologi sekarang ini harus memberikan solusi pemecahan masalah-masalah dalam pembelajaran sekarang ini untuk membuka jendela dunia. Semangat dan rasa penasaran dari siswa dapat membawa mereka membuka lembaran baru dalam hidup mereka untuk siap mewujudkan impian mereka masing-masing.

Bersama Sampoerna Academy, mari bangun masa depan yang lebih baik untuk buah hati dan mempersiapkan buah hati menjadi pemimpin masa depan yang sukses. Jadwalkan kunjungan ke Sampoerna Academy yang ada di kotamu dan lihat secara langsung fasilitas sekolah, metode pengajaran dan dukungan program yang ada di Sampoerna Academy.

Yuk daftarkan buah hati di Sampoerna Academy terdekat di kotamu. Untuk informasi lebih lanjut terkait pendaftaran, kurikulum, dan informasi seputar Sampoerna Academy silahkan mengunjungi laman website, di sini.

Download Sampoerna Academy Booklet for Free!