Penerimaan Siswa Sampoerna Academy

Terima Kasih Mempertimbangkan Kami untuk Sekolah Anak Anda

Penerimaan Siswa Sampoerna Academy

Kami menyadari bahwa pilihan sekolah adalah salah satu keputusan terpenting yang harus dibuat oleh orang tua. Oleh karena itu, kami menyarankan Anda untuk menghubungi Student Recruitment Officer kami untuk menjadwalkan konsultasi atau tur kampus.

Kami menyeleksi secara akademis, dan semua anak harus melewati masa observasi dan penilaian (untuk tahun awal) atau evaluasi penerimaan.

Evaluasi penerimaan terdiri dari penilaian Bahasa Inggris, Matematika, dan Sains bersama dengan wawancara. Sekolah kemungkinan akan meminta siswa untuk menghadiri kelas selama sehari (atau lebih) untuk mengobservasi perilaku anak dan kemampuan akademiknya.

Penempatan Kelas

Kami menerima anak mulai umur dua tahun ke Playgroup, hingga usia 15 tahun naik ke kelas 10. Kelas dan usia lain memerlukan lebih banyak pertimbangan dan komunikasi antara sekolah dan orang tua. Anak-anak diajarkan di kelas bersama anak sebaya mereka.

Hal ini tercermin dalam tabel di bawah ini.

1. Siswa harus mencapai usia tersebut di atas sebelum 1 Oktober dari tahun ajaran yang didaftarkan
  2. Siswa harus memiliki sertifikat pemberhentian dari sekolah yang lama di tahun ajaran sebelumnya ditambah dengan hasil ujian jika memungkinkan
  3. Siswa yang berasal dari sistem British School Grading (13 tahun) akan ditempatkan sesuai dengan konversi di sistem kami.

Biaya Sekolah

Sampoerna Academy memiliki 7 sekolah yang berlokasi di Medan, Jakarta, BSD, Sentul, dan Surabaya. Menawarkan pendidikan internasional berkelas dunia untuk pelajar dari tingkat ELC hingga kelas 12.

Sebagai pelopor metodologi STEAM yang dipadukan dengan Pembelajaran Berbasis Proyek, kami memberikan kurikulum internasional terintegrasi seperti IEYC untuk pendidikan usia dini, kurikulum Cambridge untuk tingat SD dan SMP, dan pilihan kurikulum IB untuk kelas 11 dan 12.

Sampoerna Academy menggunakan Bahasa Inggris sebagai bahasa utama, namun kami juga menawarkan kurikulum Mandarin yang didesain dengan berkolaborasi dengan BLCU (Beijing Language and Cultural University), China.

Sejalan dengan visi kami untuk membuka akses ke banyak pelajar di Indonesia, kami menawarkan biaya yang kompetitif sesuai dengan jenjang pendidikan, lokasi, dan juga pilihan kurikulum (Cambridge atau IB).

• Sampoerna Academy tidak memungut Biaya Gedung/Uang Pangkal. Biaya sekolah di Sampoerna Academy berkisar antara Rp26.000.000 untuk Pra Sekolah, hingga Rp150.000.000 untuk kelas 12 per tahun.
  • Biaya ini diluar dari: biaya pendaftaran (1x bayar untuk siswa baru), buku, pendukung pembelajaran, seragam, karyawisata, chromebooks dan laptop, ujian eksternal, ESL, kursus, dan layanan khusus lainnya.

Untuk informasi lebih lanjut terkait biaya sekolah di Sampoerna Academy, Anda dapat menghubungi:
Telephone : 021 5022 22 34
Email : info@sampoernaacademy.sch.id

Downloadbles

Brosur Sampoerna Academy

Sistem pendidikan kami diciptakan untuk memungkinkan anak-anak kami mengoptimalkan potensi mereka.

Buku Panduan Orang Tua & Siswa

Kami sangat senang Anda telah menjadi bagian dari Sampoerna Academy. Selamat datang, siswa dan orang tua!