Pra-Sekolah

Sampoerna Academy

Titik Awal Menciptakan Semangat Belajar Seumur Hidup

Dengan menerapkan ”Power of Play” yang menjadi jantung pedagogi Pre-School kami, kami berusaha untuk mengembangkan siswa kami menjadi pelajar yang independen dengan menerapkan dan memadukan permainan dalam semua pelajaran kami. Hal ini membuat pembelajaran dasar yang berhubungan dengan Bahasa dan Matematika menjadi lebih menarik dan relevan. Melalui permainan yang bermanfaat, siswa terlibat dalam pembelajaran linguistik, komunikatif, dan matematis. Kami percaya bahwa setiap anak itu unik dan guru kami bekerja dengan orang tua untuk mengarahkan ke jalur yang sesuai yang mempromosikan kemandirian, kreativitas, dan imajinasi. Pada tingkat Pre-Kindergarten, program pembelajaran digiatkan dalam perkembangan kognitif, fisik, sosial-emosional, dan bahasa melalui permainan. Di tingkat Kindergarten, program pembelajaran diterapkan dengan menekankan pada angka, aksara, serta sosial-emosional dengan mengaplikasikan berbagai macam program / sumber belajar yang didukung secara internasional.

Pendekatan Unik Kami Untuk Pembelajaran dan Pengembangan Pra Sekolah

• Inquiry – Based Learning
    • Pergeseran dari hafalan fakta ke pendidikan berbasis penelitian memupuk rasa ingin tahu dan mengembangkan kemampuan berpikir kritis yang pada akhirnya mendorong penerapan pembelajaran untuk pemecahan masalah.
    • Inquiry-based learning berbasis penelitian didukung oleh platform eksperimentasi seperti penggunaan Lego Learning Kits, dan aktivitas interaktif pada perangkat komputasi portabel.
  • Pantau Pembelajaran Anak Anda
    • Setiap siswa akan mendapat portofolio yang memungkinkan mereka untuk berbagi hasil pembelajaran mereka.
    • Portofolio ini adalah sarana untuk menilai pembelajaran anak dan memberi orang tua sarana yang nyata untuk mengikuti perkembangan akademis dan sosio-emosional anak mereka.
  • Outcome – Based Assesment
    • Siswa dinilai menggunakan metodologi Outcome-Based Assessment, di mana mereka menunjukkan apa yang telah mereka pelajari dengan melakukan atau menerapkan pengetahuan aktual.
    • Tujuan penilaian yang jelas memungkinkan guru menerapkan berbagai metode pengajaran untuk mencapai hasil yang diinginkan di antara siswa mereka.

Fasilitas Pra Sekolah Sampoerna Academy

Sampoerna Academy memiliki fasilitas lengkap, termasuk ruang kelas teknologi terpadu yang dirancang khusus untuk mendukung metode pembelajaran berbasis STEAM. Semua sekolah kami menyediakan area bermain dan ruang olahraga; beberapa memiliki akses ke lapangan bermain yang lebih besar dan kolam renang melalui perjanjian sewa.

Tempat-tempat Pra Sekolah Tersedia di:

Jakarta

L’ Avenue Campus
Jln. Raya Pasar Minggu, Pancoran, Jakarta

BSD

Tangerang Campus Jln. Raya Serpong BSD CBD Lot II-2 Lengkong Gudang, Serpong Tangerang Selatan (021) 5022 22 34

Sentul

Sentul Campus Sentul City Cijayanti, Babakan Madang Bogor, Jawa Barat (021) 5022 22 34

Surabaya

Pakuwon Campus Jln. Lontar Pakuwon Indah, Surabaya 0858 5917 6832

Medan

Cipto Campus Jln. Dr. Cipto No. 6 Medan Polonia (061) 455 06 06 0811 6066 611

Medan

Citra Campus Jln. Jamin Ginting, Kompleks Citra Garden, Medan (061) 821 19 57 & 0811 6363 331

Sampoerna Academy Head Office

Kantor kami buka:
Senin sampai Jumat dari pukul 7 pagi hingga 4 sore.

Dapat Diunduh​

Mask group (10)

Brosur Sampoerna Academy

Sistem pendidikan kami diciptakan untuk memungkinkan anak-anak kami memaksimalkan potensi mereka.

Mask group (11)

Buku Panduan Orang Tua & Siswa

Kami sangat senang Anda telah menjadi bagian dari Sampoerna Academy. Salam dan selamat datang, siswa dan orang tua!