Gambaran Umum STEAM

Model pendidikan STEAM di Sampoerna Academy

Metode Pembelajaran

Apa itu STEAM?

Model pendidikan STEAM di Sampoerna Academy merupakan pendekatan pembelajaran yang menekankan pada kolaborasi dan pembelajaran yang dipersonalisasi. Dalam pembelajaran melalui STEAM, kelompok siswa terlibat dalam penyelidikan bermakna yang menjadi kepentingan pribadi mereka.

Masalah-masalah ini berorientasi pada kehidupan nyata, baik berbasis kurikulum atau tidak, dan seringkali bersifat interdisipliner. Peserta didik memutuskan bagaimana mendekati suatu masalah dan kegiatan atau proses apa yang akan mereka lakukan. Mereka mengumpulkan informasi dari berbagai sumber, dan kemudian menganalisis, mensintesis, dan memperoleh pemahaman darinya.

Galeri STEAM

Eksperimen & Penelitian

Sampoerna Academy

Siapa Kita?

Filosofi Sampoerna Academy mendorong siswa untuk bertanya, mengeksplorasi, berinovasi dan berkomunikasi, memberikan keterampilan penting yang diperlukan untuk kepemimpinan di Indonesia dan luar negeri. Ditambah dengan kredensial akademis yang diakui secara internasional, kami membekali siswa kami untuk bersaing dan sukses di setiap tahap kehidupan. Dengan munculnya era informasi yang tersedia di ujung jari kita, tugas kita sebagai sekolah adalah mendidik siswa kita “untuk belajar bagaimana belajar”.

Dengan memanfaatkan kurikulum terbaik dunia dan metodologi STEAM (Sains, Teknologi, Teknik, Seni, dan Matematika) yang berbasis di Amerika, kami membekali siswa kami dengan paparan global dan kualifikasi akademik yang diakui secara internasional. Lingkungan kita diciptakan untuk mendorong budaya inovasi dan kolaborasi. Selain itu, integrasi komunikasi kami, kemahiran berbagai bahasa, dan kolaborasi dalam proyek tim membedakan kami dari kebanyakan sekolah lain di ASEAN.