Ikhtisar

Mendidik Pemimpin Muda dengan Pandangan Dunia dan Masa Depan Global

Sampoerna High School menawarkan pendidikan internasional, seperti Australia, Inggris, Singapura, atau universitas lain di Commonwealth.

Kelas

Kelas 10

Kelas 11

Kelas 12

Unduh Brosur Cara Mendaftar Jadwalkan Kunjungan

Pendekatan Unik Kami Untuk Pembelajaran dan Pengembangan

PEMIKIRAN DESAIN

• Design Thinking adalah proses pemecahan masalah secara kreatif. Design Thinking menggunakan keterampilan seperti empati dan eksperimen untuk mencapai solusi inovatif.
  • Siswa akan dibimbing oleh guru-guru yang telah bersertifikasi Apple dan Google dalam pengembangan keterampilannya di dalam berbagai materi pelajaran.

MENTORING PEER-TO-PEER

Dengan mempresentasikan dan mengajarkan kembali pengetahuan yang telah mereka dapatkan melalui eksperimen dan proyek, siswa High School dapat mengajarkan siswa yang lebih muda tentang pokok-pokok konsep STEAM dan meningkatkan rasa kewarganegaraan dan tanggung jawab sosial mereka.

KONSELING KULIAH ATAU KARIR

Siswa memperoleh akses untuk melakukan konsultasi mengenai kuliah/karir dari konselor bimbingan perguruan tinggi kami, yang membantu mereka dalam membuat pilihan terbaik untuk tahap berikutnya dalam karir akademik mereka.

CAMBRIDGE AND IB DP

Kurikulum High School kami juga memungkinkan siswa yang memilih untuk melanjutkan pendidikan universitas mereka di Australia atau universitas lain di negara-negara Commonwealth, untuk melanjutkan kurikulum Cambridge (IGCSE) / O-Level dan A Level.

Akreditasi A-Level tidak menghalangi siswa untuk beralih jalur dan memilih masuk ke jalur Amerika. Siswa masih diperbolehkan mengikuti ujian masuk perguruan tinggi Amerika, seperti Scholastic Aptitude Test (SAT), setiap saat selama mengikuti A-Level dan memasuki American Stream yang membawa ke gelar Sarjana Amerika.

Kampus Jakarta dan Medan kami adalah sekolah The International Baccalaureate (IB) yang sudah di authorized untuk Program Diploma. The International Baccalaureate (IB) World Schools berbagi filosofi yang sama – sebuah komitmen terhadap pendidikan internasional berkualitas tinggi dan menantang – yang kami percaya penting bagi siswa kami.

Fasilitas Sekolah

Sampoerna Academy memiliki fasilitas lengkap, termasuk ruang kelas teknologi terpadu yang dirancang khusus untuk mendukung metode pembelajaran berbasis STEAM. Semua sekolah kami menyediakan area bermain dan ruang olahraga; beberapa memiliki akses ke lapangan bermain yang lebih besar dan kolam renang melalui perjanjian sewa

Ruang Kelas JC

Lorong Sekolah