Ikhtisar

Mendidik Pemimpin Muda dengan Pandangan Dunia dan Masa Depan Global

Sampoerna High School menawarkan pendidikan internasional, seperti Australia, Inggris, Singapura, atau universitas lain di Commonwealth.

Kelas

Kelas 10

Kelas 11

Kelas 12

Unduh Brosur Cara Mendaftar Jadwalkan Kunjungan

Pendekatan Unik Kami Untuk Pembelajaran dan Pengembangan

PEMIKIRAN DESAIN

• Design Thinking adalah proses pemecahan masalah secara kreatif. Design Thinking menggunakan keterampilan seperti empati dan eksperimen untuk mencapai solusi inovatif.
  • Siswa akan dibimbing oleh guru-guru yang telah bersertifikasi Apple dan Google dalam pengembangan keterampilannya di dalam berbagai materi pelajaran.

MENTORING PEER-TO-PEER

Dengan mempresentasikan dan mengajarkan kembali pengetahuan yang telah mereka dapatkan melalui eksperimen dan proyek, siswa High School dapat mengajarkan siswa yang lebih muda tentang pokok-pokok konsep STEAM dan meningkatkan rasa kewarganegaraan dan tanggung jawab sosial mereka.

KONSELING KULIAH ATAU KARIR

Siswa memperoleh akses untuk melakukan konsultasi mengenai kuliah/karir dari konselor bimbingan perguruan tinggi kami, yang membantu mereka dalam membuat pilihan terbaik untuk tahap berikutnya dalam karir akademik mereka.

CAMBRIDGE and IB DIPLOMA PROGRAM

Siswa Sekolah Menengah Atas kami mengambil kurikulum Cambridge IGCSE dan mengikuti ujian CAIE di Kelas 10. Setelah itu siswa diberi pilihan untuk belajar Program Diploma Cambridge Advanced Levels (A-Levels) atau IB (The International Baccalaureate). Siswa yang mengikuti kurikulum ini melalui Sekolah Menengah Atas dapat melanjutkan pendidikan tersier mereka di Indonesia atau luar negeri – seperti AS, Inggris, Australia, Singapura, Cina, dll.

Akreditasi A-Level tidak menghalangi siswa untuk beralih jalur dan memilih masuk ke jalur Amerika. Siswa masih diperbolehkan mengikuti ujian masuk perguruan tinggi Amerika, seperti Scholastic Aptitude Test (SAT), setiap saat selama mengikuti A-Level dan memasuki American Stream yang membawa ke gelar Sarjana Amerika.

Kami adalah sekolah IB yang berwenang untuk menawarkan Program Diploma IB. IB World School memiliki filosofi yang sama- komitmen terhadap pendidikan internasional berkualitas tinggi, menantang, dan kami percaya penting bagi siswa kami.

Cambridge A Levels

Sertifikat Umum Tingkat Lanjutan Pendidikan, atau A Level, adalah ‘standar emas’ dari kualifikasi Cambridge. Ini diterima sebagai kualifikasi masuk oleh universitas di Uni Eropa dan di tempat lain di seluruh dunia.

• Ujian A Level biasanya diambil setelah 13 tahun pendidikan dan didasarkan pada sekitar 360 jam pembelajaran terpandu per mata pelajaran, biasanya selama periode dua tahun.
  • A Level sangat terspesialisasi dan seorang siswa biasanya akan mengambil tiga mata pelajaran, meskipun terkadang siswa yang luar biasa mengambil empat atau lima

IB Diploma Program

Program Diploma International Baccalaureate (IB) memberikan kualifikasi yang diterima secara internasional untuk masuk ke pendidikan tinggi dan diakui oleh banyak universitas di seluruh dunia.

• Sekolah IB menghasilkan pemikir kritis, pemecah masalah, dan komunikator yang efektif dengan keterampilan menulis yang kuat.
  • IB Diploma adalah salah satu program akademik yang paling ketat karena luas dan kedalaman pembelajarannya.
  • Program ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk mendapatkan kredit universitas saat masih di sekolah menengah.

Fasilitas Sekolah

Sampoerna Academy memiliki fasilitas lengkap, termasuk ruang kelas teknologi terpadu yang dirancang khusus untuk mendukung metode pembelajaran berbasis STEAM. Semua sekolah kami menyediakan area bermain dan ruang olahraga; beberapa memiliki akses ke lapangan bermain yang lebih besar dan kolam renang melalui perjanjian sewa

Ruang Kelas JC

Lorong Sekolah