Sekolah Menengah Atas

Mendidik Pemimpin Muda dengan Pandangan Dunia & Masa Depan Global

Sampoerna High School menawarkan pendidikan internasional, seperti Australia, Inggris, Singapura, atau universitas lain di Commonwealth.

Kelas Sekolah Menengah Atas Sampoerna Academy

Kelas Sekolah Menengah Atas Sampoerna Academy​

Pendekatan Unik Sekolah Menengah untuk Pembelajaran dan Pengembangan

• Pemikiran Desain
    • Design Thinking adalah proses pemecahan masalah secara kreatif. Design Thinking menggunakan keterampilan seperti empati dan eksperimen untuk mencapai solusi inovatif.
    • Siswa akan dibimbing oleh guru-guru yang telah bersertifikasi Apple dan Google dalam pengembangan keterampilannya di dalam berbagai materi pelajaran.
  • Mentoring Peer to Peer

Dengan mempresentasikan dan mengajarkan kembali pengetahuan yang telah mereka dapatkan melalui eksperimen dan proyek, siswa High School dapat mengajarkan siswa yang lebih muda tentang pokok-pokok konsep STEAM dan meningkatkan rasa kewarganegaraan dan tanggung jawab sosial mereka.

• Cambridge and IB Diploma Program

Siswa Sekolah Menengah Atas kami mengambil kurikulum Cambridge IGCSE dan mengikuti ujian CAIE di Kelas 10. Setelah itu siswa diberi pilihan untuk belajar Program Diploma Cambridge Advanced Levels (A-Levels) atau IB (The International Baccalaureate). Siswa yang mengikuti kurikulum ini melalui Sekolah Menengah Atas dapat melanjutkan pendidikan tersier mereka di Indonesia atau luar negeri – seperti AS, Inggris, Australia, Singapura, Cina, dll.

Akreditasi A-Level tidak menghalangi siswa untuk beralih jalur dan memilih masuk ke jalur Amerika. Siswa masih diperbolehkan mengikuti ujian masuk perguruan tinggi Amerika, seperti Scholastic Aptitude Test (SAT), setiap saat selama mengikuti A-Level dan memasuki American Stream yang membawa ke gelar Sarjana Amerika.

Kami adalah sekolah IB yang berwenang untuk menawarkan Program Diploma IB. IB World School memiliki filosofi yang sama- komitmen terhadap pendidikan internasional berkualitas tinggi, menantang, dan kami percaya penting bagi siswa kami.

Cambridge A Levels

Sertifikat Umum Tingkat Lanjutan Pendidikan, atau A Level, adalah ‘standar emas’ dari kualifikasi Cambridge. Ini diterima sebagai kualifikasi masuk oleh universitas di Uni Eropa dan di tempat lain di seluruh dunia.

• Ujian A Level biasanya diambil setelah 13 tahun pendidikan dan didasarkan pada sekitar 360 jam pembelajaran terpandu per mata pelajaran, biasanya selama periode dua tahun.
    • A Level sangat terspesialisasi dan seorang siswa biasanya akan mengambil tiga mata pelajaran, meskipun terkadang siswa yang luar biasa mengambil empat atau lima

IB Diploma Program

Program Diploma International Baccalaureate (IB) memberikan kualifikasi yang diterima secara internasional untuk masuk ke pendidikan tinggi dan diakui oleh banyak universitas di seluruh dunia.

• Sekolah IB menghasilkan pemikir kritis, pemecah masalah, dan komunikator yang efektif dengan keterampilan menulis yang kuat.
    • IB Diploma adalah salah satu program akademik yang paling ketat karena luas dan kedalaman pembelajarannya.
    • Program ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk mendapatkan kredit universitas saat masih di sekolah menengah.
  • Konseling Kuliah atau Karir

Siswa memperoleh akses untuk melakukan konsultasi mengenai kuliah/karir dari konselor bimbingan perguruan tinggi kami, yang membantu mereka dalam membuat pilihan terbaik untuk tahap berikutnya dalam karir akademik mereka.

Fasilitas Sekolah Menengah Atas Sampoerna Academy

Sampoerna Academy memiliki fasilitas lengkap, termasuk ruang kelas teknologi terpadu yang dirancang khusus untuk mendukung metode pembelajaran berbasis STEAM.

Semua sekolah kami menyediakan area bermain dan ruang olahraga; beberapa memiliki akses ke lapangan bermain yang lebih besar dan kolam renang melalui perjanjian sewa

Penempatan Sekolah Menengah Tersedia di:

Jakarta

L’ Avenue Campus
Jln. Raya Pasar Minggu, Pancoran, Jakarta

BSD

Tangerang Campus Jln. Raya Serpong BSD CBD Lot II-2 Lengkong Gudang, Serpong Tangerang Selatan (021) 5022 22 34

Sentul

Sentul Campus Sentul City Cijayanti, Babakan Madang Bogor, Jawa Barat (021) 5022 22 34

Surabaya

Pakuwon Campus Jln. Lontar Pakuwon Indah, Surabaya 0858 5917 6832

Medan

Cipto Campus Jln. Dr. Cipto No. 6 Medan Polonia (061) 455 06 06 0811 6066 611

Medan

Citra Campus Jln. Jamin Ginting, Kompleks Citra Garden, Medan (061) 821 19 57 & 0811 6363 331

Sampoerna Academy Head Office

Kantor kami buka:
Senin sampai Jumat dari pukul 7 pagi hingga 4 sore.

Dapat Diunduh

Mask group (10)

Brosur Sampoerna Academy

Sistem pendidikan kami diciptakan untuk memungkinkan anak-anak kami memaksimalkan potensi mereka.

Mask group (11)

Buku Panduan Orang Tua & Siswa

Kami sangat senang Anda telah menjadi bagian dari Sampoerna Academy. Salam dan selamat datang, siswa dan orang tua!