Ikhtisar

Mendidik Pemimpin Muda dengan Pandangan Dunia dan Masa Depan Global

Sampoerna High School menawarkan pendidikan internasional dan jalur yang menantang menuju universitas melalui pilihan pendidikan tersier dalam sistem Amerika, atau jalur internasional lainnya, seperti Australia, Inggris, Singapura, atau universitas lain di Commonwealth.

Kelas

Kelas 10

Kelas 11

Kelas 12

Unduh Brosur Cara Mendaftar Jadwalkan Kunjungan

Pendekatan Unik Kami Untuk Pembelajaran dan Pengembangan

DESIGN THINKING

• Design Thinking adalah proses pemecahan masalah secara kreatif. Design Thinking menggunakan keterampilan seperti empati dan eksperimen untuk mencapai solusi inovatif.
  • Siswa akan dibimbing oleh guru-guru yang telah bersertifikasi Apple dan Google dalam pengembangan keterampilannya di dalam berbagai materi pelajaran.

PEER-TO-PEER MENTORING

Dengan mempresentasikan dan mengajarkan kembali pengetahuan yang telah mereka dapatkan melalui eksperimen dan proyek, siswa High School dapat mengajarkan siswa yang lebih muda tentang pokok-pokok konsep STEAM dan meningkatkan rasa kewarganegaraan dan tanggung jawab sosial mereka.

COLLEGE/CAREER COUNSELLING

Siswa memperoleh akses untuk melakukan konsultasi mengenai kuliah/karir dari SPAC, yang membantu mereka dalam membuat pilihan terbaik untuk tahap berikutnya dalam karir akademik mereka.

THE NON-AMERICAN STREAM

Kurikulum High School kami juga memungkinkan siswa yang memilih untuk melanjutkan pendidikan universitas mereka di Australia atau universitas lain di negara-negara Commonwealth, untuk melanjutkan kurikulum Cambridge (IGCSE) / O-Level dan A Level.

Akreditasi A-Level tidak menghalangi siswa untuk beralih jalur dan memilih masuk ke jalur Amerika. Siswa masih diperbolehkan mengikuti ujian masuk perguruan tinggi Amerika, seperti Scholastic Aptitude Test (SAT), setiap saat selama mengikuti A-Level dan memasuki American Stream yang membawa ke gelar Sarjana Amerika.

Kampus Jakarta dan Medan kami adalah sekolah kandidat* untuk Program Diploma. Sekolah ini mengejar otorisasi IB World School. IB World Schools berbagi filosofi yang sama – sebuah komitmen terhadap pendidikan internasional berkualitas tinggi dan menantang – yang kami percaya penting bagi siswa kami.

* Hanya sekolah yang diberi wewenang oleh Organisasi IB yang dapat menawarkan salah satu dari empat program akademisnya: Primary Years Programme (PYP), Middle Years Programme (MYP), Diploma Programme (DP), atau Career-related Programme (CP). Status kandidat tidak memberikan jaminan bahwa otorisasi akan diberikan.

Fasilitas Sekolah

Sampoerna Academy memiliki fasilitas lengkap, termasuk ruang kelas teknologi terpadu yang dirancang khusus untuk mendukung metode pembelajaran berbasis STEAM. Semua sekolah kami menyediakan area bermain dan ruang olahraga; beberapa memiliki akses ke lapangan bermain yang lebih besar dan kolam renang melalui perjanjian sewa

Ruang Kelas JC

Lorong Sekolah