Maret 30, 2023

Teknologi dan Pendidikan: Sekolah Online Solusi Masa Depan

Teknologi dan Pendidikan: Sekolah Online sebagai Solusi Masa Depan

Semenjak pandemi COVID-19 melanda dunia, sistem dunia pendidikan terpaksa harus mengubah proses belajar mengajar dari bertemu tatap muka menjadi pembelajaran online untuk memutus rantai penyebaran virus corona. Dalam pembelajaran selain tatap muka, diperlukan teknologi yang dapat mendukung pendidikan dan proses belajar mengajar.

Era digital yang terus berkembang membuat paradigma pendidikan juga ikut berubah. Melalui pemanfaatan teknologi dan akses pembelajaran digital, sekolah online memungkinkan siswa untuk mengakses pendidikan berkualitas tinggi tanpa terikat oleh batasan geografis dan waktu.

Sampoerna Academy Online merupakan program sekolah online yang bekerja sama dengan sekolah internasional terkemuka dan pelopor metodologi pembelajaran STEAM di Indonesia. Sampoerna Academy dapat memberikan pengalaman belajar yang komprehensif dan kualitas kelas dunia yang berpusat pada siswa.

Teknologi sebagai Pendukung Pendidikan di Sekolah Online

Pemanfaatan teknologi dalam sistem sekolah online dapat memberikan fitur dan alat pembelajaran yang dapat meningkatkan efektivitas proses belajar mengajar. Beberapa manfaat teknologi sebagai pendukung pendidikan sekolah online di Sampoerna Academy, yaitu:

• Media pembelajaran yang interaktif seperti video, game, dan simulasi yang dapat membantu menggambarkan konsep dan memperkaya pengalaman belajar siswa.
  • Pemantauan perkembangan belajar secara real-time yang dimana tenaga pendidik dapat memberikan penilaian secara online, seperti kuis daring, tugas elektronik, dan penilaian otomatis.
  • Penggunaan platform belajar daring yang modern yang mempermudah mengakses sumber daya pendidikan secara online seperti e-book, video tutorial, dan platform belajar digital lainnya.

Dengan demikian, teknologi sebagai pendukung pendidikan di sekolah online membuka peluang baru untuk menciptakan pengalaman belajar yang lebih interaktif, inklusif, dan efektif bagi siswa di era digital.

Keuntungan dari Teknologi dalam Pendidikan Online

Meningkatnya teknologi di era globalisasi menjadi pedoman penting bagi pendidikan online yang dimana sangat bermanfaat bagi siswa. Teknologi dapat meningkatkan kualitas pembelajaran bagi siswa yang memungkinkan akses pendidikan global yang lebih luas.

Dengan pendidikan online, teknologi dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih menyenangkan dan efektif dimana teknologi dapat meningkatkan interaksi dan kolaborasi antara siswa dengan berbagai latar belakang. Platform diskusi, grup studi daring, siswa dapat berbagi ide dan belajar dari satu sama lain.

Teknologi menghadirkan sebuah fitur yang dimana sekolah dapat memantau dan mengevaluasi kinerja pelajar secara real-time yang dimana sumber daya online juga dapat menyediakan akses ke informasi terkini dan pengetahuan yang diperbarui secara teratur.

Sekolah Online sebagai Solusi Masa Depan Pendidikan

Sekolah online sebagai solusi masa depan pendidikan memang sudah semakin berkembang, terlepas dari batasan geografis, ekonomi, atau keterbatasan fisik. Semua siswa dapat merasakan peran teknologi sehingga mereka dapat mengakses pendidikan berkualitas tinggi dengan pengalaman baru.

Sekolah online memberikan fleksibilitas waktu dan tempat bagi siswa. Mereka dapat belajar sesuai jadwal yang sesuai dengan kebutuhan mereka, mengakses materi pembelajaran kapan saja, dan menyesuaikan kecepatan belajar mereka sendiri. Ini memungkinkan siswa untuk belajar dengan ritme mereka sendiri dan mengeksplorasi materi secara mendalam. Selain itu, siswa juga dapat mengembangkan keterampilan mandiri, manajemen waktu, dan disiplin diri yang sangat berharga dalam pendidikan online.

Mengapa Memilih Sampoerna Academy Online

Sampoerna Academy menggunakan metode STEAM untuk memberi pengalaman belajar berbeda bagi para siswa. Sensasi belajar menyenangkan dan bermakna bagi siswa, sehingga mereka bisa lebih mudah dalam memahami konsep sains dan matematika secara lebih spesifik. Dengan tenaga pengajar profesional berpengalaman internasional.

Segera bergabung Sampoerna Academy ikuti penerimaan siswa baru tahun ajaran 2023-2024 lewat proses pendaftaran yang singkat dan mudah. Untuk memulai proses pendaftaran siswa baru atau ingin mengetahui informasi lebih detail termasuk biaya yang harus dikeluarkan.

Mari bergabung dengan Sampoerna Academy dan jadilah bagian dari komunitas yang memprioritaskan pendidikan berkualitas tinggi dengan metode pembelajaran yang inovatif dan berorientasi pada siswa. Daftar disini!

Download Sampoerna Academy Booklet disini.