November 12, 2023

6 Minuman untuk Daya Tahan Tubuh yang Lebih Kuat

Minuman untuk daya tahan tubuh adalah minuman yang mengandung nutrisi yang dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh. Nutri-nutrisi tersebut, seperti vitamin dan mineral akan membantu kamu untuk melawan berbagai kuman penyakit.

Berikut ini adalah beberapa pilihan minuman yang membantu kamu untuk daya tahan tubuh yang lezat dan sehat:

1. Air Kelapa

Air kelapa memang sudah dikenal memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Air kelapa adalah minuman alami yang kaya akan elektrolit, seperti kalium, natrium, magnesium, dan vitamin C. Vitamin C bermanfaat untuk meningkatkan sistem imun sehingga meningkatkan daya tubuh tetap optimal.

Kandungan nutrisi di dalam air kelapa dapat membantu menjaga sistem kekebalan tubuh dan kesehatan jaringan organ tubuh. Air kelapa juga dapat membantu tubuh kamu untuk tetap terhidrasi.

2. Teh Hijau

Teh hijau merupakan salah satu minuman yang dikenal baik untuk kesehatan. Teh hijau memiliki kandungan antioksidan dan polifenol yang mampu melawan penyakit dan melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

Tidak hanya itu saja, senyawa katekin yang memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat melindungi tubuh dari virus dan terhindar dari infeksi tubuh lainnya.

3. Jus Jeruk

Minuman berikutnya adalah air jeruk atau jus jeruk yang merupakan salah satu minuman yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Hal ini dikarenakan air jeruk kaya akan vitamin C, yang merupakan antioksidan yang dapat membantu melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

Selain vitamin C, air jeruk juga mengandung senyawa naringenin dan hesperidin. Senyawa-senyawa ini memiliki sifat antiinflamasi dan antikanker, yang dapat membantu menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.

4. Air jahe

Air jahe merupakan minuman yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan manusia, termasuk dalam meredakan mual di pagi hari, perut kembung, dan sakit perut. Hal ini dikarenakan jahe memiliki kandungan senyawa seperti antivirus, anti radang, antioksidan, dan antibakteri.

Manfaat air jahe untuk meningkatkan daya tahan tubuh juga disebabkan oleh kandungan gingerol, shogaol, dan zingeron. Senyawa-senyawa ini dapat membantu meningkatkan produksi sel darah putih, yang berperan penting dalam sistem kekebalan tubuh. Selain itu, senyawa-senyawa ini juga dapat membantu melawan infeksi bakteri dan virus.

5. Susu

Susu sapi dan susu kedelai adalah minuman yang kaya akan nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh. Susu sapi mengandung protein, lemak, kalsium, kalium, fosfor, selenium, serta vitamin B12 dan vitamin D. Sementara itu, susu kedelai mengandung isoflavon, vitamin A dan vitamin B, kalium, kalsium, asam folat, serta kolin.

6. Kunyit asam

Manfaat kunyit asam untuk meningkatkan daya tahan tubuh disebabkan oleh kandungan asam amino esensial dalam asam jawa dan senyawa kurkumin dalam kunyit.

Asam amino esensial adalah asam amino yang tidak dapat diproduksi oleh tubuh, sehingga harus diperoleh dari makanan. Asam amino esensial berperan penting dalam berbagai fungsi tubuh, termasuk produksi antibodi dan sel imun. Antibodi adalah protein yang berfungsi untuk melawan infeksi, sedangkan sel imun adalah sel yang berperan dalam sistem kekebalan tubuh.

Sampoerna Academy

Sampoerna Academy menawarkan berbagai program yang bertujuan untuk mengembangkan soft skill dan hard skill para siswanya. Selain itu, sekolah menawarkan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dirancang untuk membantu siswa mengembangkan keterampilan kreativitas, kepemimpinan, dan kerja tim mereka

Untuk mendukung pengembangan soft skill, Sampoerna Academy menerapkan kurikulum Social and Emotional Learning (SEL) yang membantu siswa memahami dan mengelola emosi mereka, mengembangkan hubungan yang positif, dan membuat keputusan yang bertanggung jawab.

Kami juga menawarkan berbagai program pendidikan kepemimpinan dan karakter yang bertujuan untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinan dan komunikasi siswa, serta rasa tanggung jawab sosial mereka.

Kunjungi situs web kami untuk informasi lebih lanjut tentang pendaftaran dan biaya sekolah. Jadilah bagian dari Sampoerna Academy yang akan membantu mereka meraih impian kuliah di luar negeri! Ikuti proses penerimaan siswa baru tahun ajaran 2023-2024 disini. Recruitment Team kami akan segera menghubungi untuk memberi informasi lebih detail.

Download Sampoerna Academy Booklet for Free!