November 26, 2021

Keunggulan Sekolah Internasional Jakarta dan Lingkungan Sekolahnya

lingkungan sekolah dan perpustakaan sampoerna academy

Setiap orang tua pasti memiliki keinginan untuk menyekolahkan anaknya di sekolah terbaik. Hal yang wajar, sebab pendidikan merupakan bekal untuk masa depan anak. Tak heran apabila mereka mendaftarkan anaknya di sekolah internasional di Jakarta. Sekolah internasional dipilih karena menawarkan kualitas yang lebih tinggi dibandingkan sekolah nasional. Misalnya dapat dilihat dari lingkungan sekolah dan fasilitasnya.

Dari segi harga, biaya sekolah internasional memang lebih mahal. Namun, sekolah internasional di Jakarta, seperti Sampoerna Academy memiliki visi membentuk anak agar memiliki karakter kuat dan berwawasan internasional. Sebagai orang tua, mereka juga berharap anaknya dapat menjadi pribadi yang sukses dan mampu bertahan di tengah persaingan dunia global.

Kenapa Harus Sekolah Internasional di Jakarta? Ini Keunggulannya!

Mengingat pendidikan merupakan salah satu kunci kemajuan suatu bangsa, orang tua juga berperan besar dalam mendorong anaknya mendapatkan pendidikan terbaik dengan menyekolahkan mereka di sekolah internasional di Jakarta. Lantas, apa saja keunggulan yang dimiliki sekolah internasional di Jakarta? Berikut uraiannya.

Kelas Interaktif

Students knowing the right answer Free Photo

Di sekolah internasional Sampoerna Academy, siswa diberi kesempatan untuk mengungkapkan ide dan pikirannya. Pengajar tidak hanya bertugas menjelaskan materi, tetapi juga mengajak siswa melakukan interaksi dua arah. Peran aktif antara pengajar dan siswa inilah yang membuat kelas terasa lebih hidup, membuat daya pikir anak lebih berkembang, dan melatih keberanian untuk mengemukakan pendapat di muka umum.

Mengutamakan Proses

Cute boy forming toys from clay Free Photo

Mayoritas sekolah lebih berfokus pada hasil akhir yang didapat oleh siswa. Namun, lain halnya dengan sekolah internasional di Jakarta. Sampoerna Academy mengutamakan proses dibandingkan hasil. Proses dinilai lebih penting lantaran dapat melihat bagaimana usaha siswa memahami dan menyerap materi kemudian mengaplikasikannya. Alhasil, mereka akan lebih menghargai setiap usaha yang dilakukan untuk mendapatkan nilai tersebut.

Mengakomodasi Kebutuhan Siswa

Abstract blur and defocused library and book store shop interior Free Photo

Sekolah Internasional di JakartaDibandingkan sekolah nasional, sekolah internasional di Jakarta cenderung memberikan kebebasan pada siswa. Begitu juga dengan Sampoerna Academy yang mampu mengakomodasi kebutuhan siswanya melalui sistem STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts, and Math). Sistem tersebut mendorong siswa Sampoerna Academy untuk lebih berani, kritis, komunikatif, kolaboratif, dan kreatif. Pendekatan STEAM membuat siswa lebih menikmati proses belajar dan termotivasi untuk mengasah bakat serta kemampuan yang dimilikinya.

Lancar Bahasa Asing

Different language speech bubble hello concept Free Photo

Lantaran menerapkan kurikulum Cambridge International siswa sekolah internasional di Jakarta terbiasa menggunakan bahasa Inggris sebagai pengantar. Siswa Sampoerna Academy juga diajarkan bahasa Mandarin sebagai bekal untuk bersaing secara global. Didukung penerapan kurikulum International Baccalaureate Diploma Progamme (IBDP), siswa Sampoerna Academy juga lebih mudah melanjutkan pendidikan di universitas ternama dunia.

Keragaman Budaya

Three girls sitting with crossed legs Free Photo

Sekolah internasional di Jakarta tak hanya diisi oleh siswa asal Indonesia saja, melainkan juga siswa dari negara lain. Kondisi inilah yang secara tidak langsung memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengenal dan mempelajari budaya yang berbeda. Keragaman budaya akan membuat siswa mudah beradaptasi dan menjalin pertemanan di mana pun mereka berada.

Lingkungan sekolah yang asri dengan fasilitas yang memadai membuat sekolah internasioal memiliki kelebihan daripada sekolah biasa.

Demikianlah informasi mengenai keunggulan sekolah internasional di Jakarta. Ingin buah hati memiliki masa depan cerah? Segera gabung Sampoerna Academy!