November 26, 2021

Sampoerna Academy: Sekolah Favorit International School di Jakarta

international school jakarta

Cukup banyak International School Jakarta yang menawarkan pendidikan berkualitas. Salah satunya adalah Sampoerna Academy. Sekolah internasional di Jakarta ini dikenal unggul dalam membentuk karakter siswa yang cerdas, aktif, mandiri, dan berjiwa sosial tinggi. Tak mengherankan apabila Sampoerna Academy menjadi pilihan orang tua yang menginginkan pendidikan terbaik untuk buah hatinya.

Sampoerna Academy tidak hanya menawarkan kurikulum internasional, tetapi juga menyediakan fasilitas pembelajaran efektif yang memudahkan siswa memenuhi kompetensi di era global, seperti ruang belajar dengan AC, MacBook Pro, Chromebook, iPad, dan MimioTeach Interactive Whiteboard. Sebagai sekolah internasional di Jakarta yang populer di kalangan orang tua dan pelajar, Sampoerna Academy menerapkan pembelajaran yang lebih dalam dengan sejumlah metode. Hasilnya, siswa mampu memahami dan menyerap materi lebih cepat.

Mengenal Sampoerna Academy, Sekolah Internasional di Jakarta Lebih Dekat

international school jakarta sampoerna academy

Semenjak didirikan, Sampoerna Academy memiliki tekad kuat untuk mencetak generasi penerus bangsa yang mampu menghadapi persaingan global dan menjadikan mereka sebagai contoh teladan bagi siswa lain di seluruh Indonesia. Untuk mendukung hal ini, sekolah internasional di Jakarta menerapkan kurikulum Cambridge International dan International Baccalaureate Diploma Progamme (IBDP) serta menerapkan pendekatan STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts, and Math).

Berasal dari organisasi nonprofit, kurikulum Cambridge International dipilih Sampoerna Academy untuk mencetak generasi yang siap bersaing di kancah global. Kurikulum Cambridge International menjamin siswa sekolah internasional di Jakarta memiliki kompetensi:

• Fasih menggunakan bahasa Inggris.
  • Memiliki cara pandang dan wawasan internasional.
  • Memberikan kesempatan luas untuk melanjutkan pendidikan ke luar negeri.

Sementara International Baccalaureate Diploma Progamme (IBDP) diperuntukkan bagi siswa berusia 16 hingga 18 tahun sebelum melangkah ke jenjang selanjutnya. Kurikulum ini terdiri dari enam kelompok subjek. Tiga subjek dipelajari di tingkat standar, sedangkan tiga subjek lainnya di tingkat lebih tinggi. Lantaran dinilai lebih sulit dari preuniversity, IBDP dipandang tinggi oleh universitas ternama dunia. Hal ini memungkinkan siswa yang berkualifikasi menyelesaikan pendidikannya lebih cepat.

Empty school class background Free Vector

Sekolah internasional di Jakarta Sampoerna Academy juga menerapkan pembelajaran STEAM. Sesuai namanya, pendekatan pembelajaran ini menggunakan lima cabang ilmu, yakni Science, Technology, Engineering, Arts, and Math untuk mendorong siswa berpikir kritis mengenai suatu masalah. Melalui pendekatan ini, siswa akan lebih komunikatif, kreatif, kolaboratif, dan berpikir kritis.

Sekolah Internasional di Jakarta Sampoerna Academy juga mendorong siswa mengasah keterampilan sesuai minatnya. Tak hanya itu saja, Sampoerna Academy juga menerapkan nilai positif untuk membentuk karakter anak. Inilah mengapa siswa Sampoerna Academy tidak hanya pintar secara akademik, melainkan juga berbakat dan cerdas secara emosional.

Dari informasi di atas, dapat disimpulkan bahwa Sampoerna Academy merupakan salah satu sekolah favorit international school Jakarta yang menawarkan pendidikan berkualitas untuk mencetak anak sebagai generasi penerus bangsa yang siap menghadapi tantangan di era global. Tunggu apa lagi? Segera daftarkan buah hati di sekolah internasional school di Jakarta, Sampoerna Academy!