Mei 8, 2023

Kelebihan Sekolah Internasional dalam Persiapan Karir Global

Apa yang membuat sekolah internasional lebih unggul dalam mempersiapkan anak untuk karir global? Pertama, sekolah internasional menyediakan pendidikan yang berkualitas tinggi dan konsisten. Kedua, sekolah internasional telah lama berinvestasi dalam teknologi pendidikan, sehingga alat dan sumber daya yang ditawarkan di sekolah-sekolah internasional setara dengan yang ada di seluruh dunia.

Kualitas pendidikan di sekolah internasional lebih tinggi daripada sekolah-sekolah lainnya karena mereka fokus pada standar global. Sekolah internasional juga telah menyiapkan guru-guru terbaik untuk mengajar anak-anak mereka. Di sekolah internasional, anak-anak diajarkan untuk berpikir global dan mempersiapkan diri untuk menjadi pemimpin global di masa depan.

Sekolah Internasional dalam Persiapan Karir

Untuk mempersiapkan sang buah hati untuk karir global, sekolah internasional merupakan pilihan yang tepat. Sekolah internasional menyediakan pendidikan yang berkualitas tinggi dan konsisten, dan juga mengikuti perkembangan dalam teknologi pendidikan, dan memberikan lingkungan yang kondusif bagi anak-anak untuk beradaptasi dengan gaya hidup global.

Kualitas tinggi dan konsisten telah menjadi modal utama yang dibutuhkan oleh sekolah-sekolah untuk bersaing di era digital ini. investasi yang besar dalam teknologi pendidikan, membuat sekolah mendapatkan akses untuk berbagai materi pembelajaran, melalui internet. Selain itu, memberikan lingkungan yang kondusif bagi anak-anak untuk beradaptasi dengan gaya hidup global.

Keuntungan utama dari sekolah internasional adalah peluang yang diberikan kepada anak-anak untuk mempelajari lebih dari satu bahasa asing. Hal ini akan sangat membantu mereka ketika mereka akan bekerja di perusahaan multinasional atau di negara asing. Sebagai contoh, jika anak-anak mempelajari bahasa Inggris di sekolah internasional, mereka akan sangat membantu ketika akan bekerja di perusahaan Amerika atau ketika akan melakukan bisnis dengan orang Amerika.

Kelebihan sekolah internasional

Jenis Kurikulum di Sekolah Internasional

Kurikulum sekolah merupakan bagian penting dari kesuksesan siswa dan kesiapan mereka dalam jenjang karir berikutnya. Kurikulum di sekolah internasional tentunya juga menggunakan kurikulum internasional.

Kurikulum internasional adalah sebuah sistem pembelajaran yang digunakan oleh sekolah internasional dimana peserta didik dapat memilih mata pelajaran yang mereka minati dan menggunakan bahasa inggris sebagai pengantarnya.

Berikut adalah jenis kurikulum yang dimiliki oleh sekolah internasional:

• Kurikulum Cambridge International

Kurikulum Cambridge International merupakan kurikulum yang diterapkan oleh Sampoerna Academy. Seperti namanya sendiri, kurikulum ini berasal dari Inggris yang dirancang langsung oleh University of Cambridge. Kurikulum ini mengajarkan siswa bagaimana melatih critical thinking dan analisis terhadap suatu masalah.

• Kurikulum Montessori

Kurikulum Montessori adalah salah satu kurikulum yang paling populer di kalangan internasional. Kurikulum ini lebih menekankan pada pengembangan karakter dan juga pengarahan diri. Salah satu keunggulan kurikulum Montessori adalah peserta didik tidak fokus untuk mendapatkan nilai terbaik. Sebaliknya, ini berfokus pada perilaku dan adaptasi terhadap lingkungan belajar peserta didik.

• Kurikulum Baccalaureate (IB)

Kurikulum Baccalaureate (IB) adalah kurikulum yang berasal dari Swiss, sejak tahun 1960. International Baccalaureate ini lebih berfokus pada mengajarkan siswa untuk berpikir kreatif, memiliki kemampuan intelektual serta melatih kecerdasan emosional dan sosial yang baik.

• Kurikulum Primary Curriculum (IPC)

Kurikulum IPC merupakan kurikulum yang saat ini banyak digunakan oleh sekolah internasional di Indonesia. Kurikulum ini lebih berfokus pada pengembangan karakter dan kepribadian peserta didik. Kurikulum ini tidak hanya berfokus pada kecerdasan akademik saja, melainkan juga pembangunan karakter dan kepribadian untuk mempersiapkan diri di jenjang karir global.

Sampoerna Academy Menawarkan Kurikulum Internasional

Sampoerna Academy merupakan salah satu sekolah internasional yang menawarkan pembelajaran yang menarik dengan penerapan atau pendekatan kurikulum internasional dan metodologi terbaik dunia berdasarkan STEAM. Sampoerna Academy mempersiapkan peserta didik dengan landasan global dan kredensial akademik yang diakui secara internasional.

Seperti yang sudah dijelaskan tadi, Sampoerna Academy menawarkan kurikulum International Cambridge yang dimana siswa dilatih untuk memiliki keterampilan analisis dan juga critical thinking.

Kurikulum ini memiliki empat fokus. Dua diantaranya belajar bahasa Inggris untuk siswa dan perspektif internasional. Selain itu, kurikulum ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk melanjutkan ke universitas terbaik dan menerapkan metode pengajaran dengan sistem yang modern dan terkini.

Bergabung Bersama Sampoerna Academy

Sekolah internasional menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua dalam mempersiapkan masa depan awal yang cerah bagi sang buah hati untuk dapat berkompetisi atau bersaing dalam persiapan karir global. Sekolah internasional juga menawarkan kurikulum internasional untuk dapat melatih keterampilan abad ke-21.

Sampoerna Academy menjadi sekolah pilihan untuk orang tua untuk mempersiapkan sang buah hati dalam persiapan karir global, sehingga kelak anak-anak kita dapat menjadi pemimpin di masa depan.  Segera daftarkan diri untuk mengikuti penerimaan siswa baru tahun ajaran 2023-2024 disini. Tim Rekrutmen kami akan segera menghubungi Anda untuk memberikan informasi lebih detail.

Download Sampoerna Academy Booklet for Free!