November 11, 2022

Pilihan Universitas yang Tersedia untuk Lulusan Sampoerna Academy

lulusan sampoerna academy

Menimba ilmu di sekolah internasional bukan hanya memberikan siswa kesempatan untuk belajar di lingkungan yang menyenangkan, namun juga memberikan banyak keunggulan lain yang bermanfaat untuk masa depan, salah satunya menjadi lulusan Sampoerna Academy.

Keunggulan terbesar dari bersekolah di sekolah internasional ini adalah kesempatan yang lebih besar untuk melanjutkan pendidikan ke universitas luar negeri.

Sampoerna Academy menawarkan kurikulum yang disesuaikan dengan standar pendidikan internasional, sehingga siswa akan terbiasa dengan sistem pendidikan yang berorientasi pada pengembangan kemampuan individu.

Selain itu, sekolah internasional juga menawarkan program tingkat lanjut, seperti IB Diploma Program (IB DP) atau A-Level, yang diakui oleh kebanyakan universitas di dunia. Program ini dirancang untuk mempersiapkan siswa untuk terjun ke dunia pendidikan tinggi dan memberikan kredit kuliah kepada siswa yang lulus ujiannya.

Dibekali dengan Baik untuk Lanjut Kuliah di Luar Negeri

Lulusan Sampoerna Academy sendiri memiliki bekal yang baik untuk melanjutkan pendidikan tinggi di universitas manapun di negara manapun, termasuk Amerika Serikat, Inggris, Australia, Singapura, dan Jepang. Hal ini dikarenakan sekolah tersebut menawarkan program tingkat lanjut seperti IBDP dan A-Level yang dirancang untuk mempersiapkan siswa ke pendidikan tersier.

Kedua program tersebut diakui oleh sebagian besar universitas di dunia dan bahkan dapat memberikan kredit kuliah kepada siswa yang menyelesaikannya sesuai dengan hasil ujian. Guru di Sampoerna Academy juga mempersiapkan siswa dengan baik untuk menghadapi ujian yang menantang.

Dasar dari kedua program IB DP dan A-Level adalah kursus IGCSE yang ditawarkan di kelas 9 dan 10. Siswa yang berhasil menyelesaikan kursus tersebut dengan predikat memuaskan akan berkesempatan untuk mengikuti program IBDP atau A-Level.

Selain itu, Sampoerna Academy juga menawarkan program American College (AC) yang memberikan kredit kuliah kepada siswa berkualitas saat mereka masih berada di High School. Program ini lebih terfokus pada universitas di Amerika Serikat, namun kredit yang didapat juga dapat diterima oleh universitas di negara lain.

Dengan mengikuti program ini, siswa dapat menyelesaikan universitas mereka dua tahun lebih cepat dibandingkan dengan teman sebayanya. Siswa yang berminat untuk mengikuti program AC harus memenuhi persyaratan kesetaraan dan kesiapan perguruan tinggi agar dapat mengikutinya.

Meskipun demikian, siswa yang mengikuti salah satu program di atas juga berhak menerima ijazah SMA setelah mengikuti ujian nasional. Sampoerna Academy merupakan sekolah SPK yang sesuai dengan peraturan Kementerian Pendidikan Republik Indonesia (RI) dan dapat menerbitkan ijazah Indonesia. Siswa asing tidak diwajibkan untuk menyelesaikan ujian nasional.

Kurikulum Berstandar Internasional Mempersiapkan Siswa Bersaing Secara Global

Sampoerna Academy adalah sekolah internasional terbaik yang menawarkan pendidikan berkualitas tinggi yang terfokus pada pengembangan kompetensi siswa. Salah satu keunggulan utama dari bersekolah di Sampoerna Academy adalah kesempatan yang lebih besar untuk melanjutkan pendidikan ke universitas luar negeri.

Kurikulum yang digunakan di Sampoerna Academy didesain dengan memperhatikan standar pendidikan internasional dan mencakup pelajaran yang relevan dengan kebutuhan dunia modern.

Dengan menggunakan kurikulum yang berkualitas tinggi ini, siswa Sampoerna Academy akan terbiasa dengan sistem pendidikan yang berorientasi pada pengembangan kemampuan individu, sehingga mereka akan lebih mudah menyesuaikan diri dengan lingkungan belajar yang baru di universitas luar negeri.

Selain itu, siswa juga akan terlatih untuk memahami dan menghargai perbedaan budaya yang ada di dunia internasional, yang sangat penting untuk sukses di universitas luar negeri.

Untuk membantu memilih universitas yang tepat, lulusan Sampoerna Academy dapat berkonsultasi dengan konselor di sekolah atau mencari informasi di internet tentang program studi yang tersedia di universitas yang diminati. Selain itu, mengunjungi pameran universitas atau mengikuti sesi informasi dari universitas yang diminati juga dapat membantu dalam membuat keputusan.

Pilihan universitas tergantung pada minat dan kemampuan masing-masing individu, serta faktor lain seperti biaya, lokasi, dan program studi yang tersedia. Lulusan Sampoerna Academy yang ingin melanjutkan studi ke luar negeri harus memenuhi persyaratan yang ditetapkan oleh universitas tersebut, seperti nilai minimum dari tes masuk atau ujian bahasa Inggris.

Dengan banyak pilihan universitas yang tersedia, lulusan Sampoerna Academy memiliki banyak kesempatan untuk melanjutkan studi di tempat yang sesuai dengan minat dan kemampuan mereka.

Wujudkan impian buah hati melanjutkan Pendidikan di luar negeri bersama Sampoerna Academy. Memberikan Pendidikan yang terbaik adalah wujud rasa cinta dan kasih sayang dari orang tua demi masa depan terbaik untuk anak.

Dapatkan informasi seputar kurikulum, metode pengajaran, kunjungan sekolah, dan lain sebagainya silahkan mengisi form berikut ini. Apabila ada pertanyaan dapat menyampaikan langsung kepada kami di nomor telepon (021) 5022-2234 atau email di info@sampoernaacademy.sch.id. Team kami dengan senang hati membantu Anda.

Untuk informasi lebih lanjut terkait pendaftaran, kurikulum, kunjungan, dan informasi seputar Sampoerna Academy silakan mengisi data di bawah ini.

[formidable id=7]