Januari 26, 2024

Menyambut Tahun Baru Imlek 2024: Semangat Baru di Sampoerna Academy

Tahun Baru Imlek 2575 Kongzili akan jatuh pada tanggal 10 Februari 2024, menandai dimulainya Tahun Naga Kayu. Tahun Naga melambangkan kekuatan, keberanian, dan kemakmuran, sedangkan elemen kayu mewakili pertumbuhan, fleksibilitas, dan kebijaksanaan.

Ramalan Shio 2024 dalam Pendidikan

1. Tikus: Tahun yang baik untuk belajar dan mendapatkan pengetahuan baru.
  2. Kerbau: Tahun yang tepat untuk menyelesaikan studi atau memulai program pendidikan baru.
  3. Macan: Tahun yang penuh dengan tantangan dan rintangan dalam pendidikan.
  4. Kelinci: Tahun yang baik untuk fokus pada pengembangan diri dan belajar hal-hal baru.
  5. Naga: Tahun yang penuh dengan energi dan semangat untuk belajar.
  6. Ular: Tahun yang tepat untuk belajar dengan tekun dan meningkatkan nilai akademis.
  7. Kuda: Tahun yang penuh dengan perubahan dan transisi dalam pendidikan.
  8. Kambing: Tahun yang baik untuk menjalin kerjasama dengan teman dan kolega dalam pendidikan.
  9. Monyet: Tahun yang penuh dengan kreativitas dan inovasi dalam belajar.
  10. Ayam: Tahun yang tepat untuk bekerja keras dan mencapai tujuan pendidikan.
  11. Anjing: Tahun yang penuh dengan dedikasi dan loyalitas dalam belajar.
  12. Babi: Tahun yang baik untuk menikmati proses belajar dan mendapatkan pengetahuan baru.

Semangat Belajar Baru di Tahun Baru Imlek 2024

Di Sampoerna Academy, semangat baru untuk belajar di tahun baru bisa diwujudkan melalui beberapa langkah:

1. Menetapkan Tujuan Belajar: Siswa dapat menetapkan tujuan baru untuk diri mereka sendiri dalam hal pencapaian akademis. Tujuan ini dapat mencakup peningkatan nilai, eksplorasi minat baru, atau pengembangan keterampilan khusus.
  2. Mengikuti Pelatihan dan Workshop: Sampoerna Academy sering sekali menyelenggarakan pelatihan dan workshop tambahan untuk membantu siswa meningkatkan pemahaman mereka dalam mata pelajaran tertentu atau untuk mengembangkan keterampilan baru di luar kurikulum.
  3. Mengambil Tantangan Baru: Siswa dapat mencoba mengambil kursus atau proyek yang menantang untuk mereka, yang mungkin berada di luar zona nyaman mereka. Hal ini dapat membantu mereka mengembangkan ketekunan, ketangguhan, dan kepercayaan diri.
  4. Berpartisipasi dalam Diskusi dan Debat: Aktivitas diskusi dan debat di kelas atau dalam kelompok studi dapat membantu siswa meningkatkan keterampilan berpikir kritis, berbicara di depan umum, dan memahami sudut pandang yang berbeda.
  5. Mengelola Waktu dan Prioritas: Menyusun jadwal belajar yang efisien dan mengatur prioritas adalah kunci untuk mencapai kesuksesan akademis. Siswa dapat menetapkan waktu belajar yang konsisten dan mengalokasikan waktu untuk istirahat dan rekreasi yang seimbang.

Sampoerna Academy

Sampoerna Academy mendorong siswa untuk bertanya, mengeksplorasi, berinovasi dan berkomunikasi, memberikan keterampilan penting yang diperlukan untuk kepemimpinan di Indonesia dan luar negeri. Ditambah dengan kredensial akademik yang diakui secara internasional, kami membekali siswa untuk bersaing dan berhasil di setiap tahap kehidupan.

Lingkungan belajar di Sampoerna Academy didesain untuk menciptakan pengalaman belajar yang inspiratif, inklusif, dan mendukung perkembangan holistik siswa. Dengan kombinasi fasilitas yang modern, pendekatan pembelajaran inovatif, kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, dan dukungan individu, sekolah ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang merangsang dan memberdayakan para siswa.

Sampoerna Academy memiliki fasilitas yang modern dan lengkap, termasuk ruang kelas yang dilengkapi dengan teknologi canggih, perpustakaan yang kaya akan buku dan sumber daya belajar, laboratorium ilmiah, ruang seni, pusat olahraga, dan fasilitas pendukung lainnya. Semua ini dirancang untuk menciptakan lingkungan yang menarik dan nyaman bagi siswa.

Sampoerna Academy memberikan perhatian khusus pada pendampingan dan dukungan individu. Guru dan staf pendidikan memberikan bimbingan dan konseling kepada siswa untuk membantu mereka dalam menghadapi tantangan akademik atau pribadi yang mungkin mereka hadapi. Tujuannya adalah untuk mendukung perkembangan penuh potensi setiap siswa.

Kunjungi situs web kami untuk informasi lebih lanjut tentang pendaftaran dan biaya sekolah. Jadilah bagian dari Sampoerna Academy yang akan membantu mereka meraih impian kuliah di luar negeri! Ikuti proses penerimaan siswa baru tahun ajaran 2023-2024 disini. Recruitment Team kami akan segera menghubungi untuk memberi informasi lebih detail.

Download Sampoerna Academy Booklet for Free!