Maret 6, 2024

Sampoerna Academy Bersinar Melalui Perayaan Tahun Baru Imlek Bertema “The Descendant of The Dragon”

Sampoerna Academy baru-baru ini menyelenggarakan acara Tahun Baru Imlek yang spektakuler dengan tema “The Descendant of The Dragon”. Diadakan pada tanggal 7 Februari 2024 di Sampoerna Academy Medan Citra, acara ini berhasil memikat para peserta serta menjadi sebuah perayaan atas komunitas Sampoerna Academy yang multikultural. Acara ini menuai sukses besar dengan menunjukkan komitmen sekolah terhadap keragaman budaya dan pendidikan global.

Selama acara, para peserta disuguhi berbagai pengalaman budaya yang menyoroti pentingnya perayaan Tahun Baru Imlek, mulai dari pertunjukan menawan hingga pameran.

Perayaan ini telah menjadi platform bagi para siswa untuk menunjukkan bakat, kreativitas, dan rasa bangga atas budaya mereka serta memberikan kesempatan berharga bagi mereka untuk belajar tentang adat istiadat, tradisi, dan simbolisme terkait dengan Tahun Baru Imlek.

Tak berhenti sampai di situ, perayaan ini juga menjadi tonggak penting dalam perjalanan Sampoerna Academy. Acara ini menjadi bukti dedikasi Sampoerna Academy dalam menumbuhkan rasa hormat dan apresiasi budaya serta memupuk pola pikir global para siswa, dua hal yang telah kami wujudkan dalam berbagai hal yang kami lakukan, seperti pembelajaran tiga bahasa kami.

Dalam perayaan ini, kami juga menyambut para VIP dan perwakilan konsulat yang telah menyempatkan diri untuk hadir. Kehadiran mereka telah menunjukkan kesuksesan acara kami dan menggarisbawahi pentingnya pertukaran budaya dan kerja sama dalam skala global. Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada:

• Konsul Jenderal Shubham Singh, dari Konsulat Jenderal India
  • Pejabat Utama Bernard Uadan, dari Konsulat AS
  • Konsul Yap Wee Ping, dari Konsulat Jenderal Singapura
  • Konsul Kehormatan Daniel Darmadi, dari Konsulat Republik Federal Jerman
  • FSCO Mehmet Pinarbasi, dari Departemen Keselamatan dan Keamanan PBB

Acara Tahun Baru Imlek di Sampoerna Academy Medan Citra sukses besar berkat dukungan dan dedikasi dari seluruh pihak yang terlibat. Perayaan ini merupakan bukti upaya kolaboratif seluruh warga sekolah, baik siswa, guru, staf, dan orang tua yang bekerja tanpa lelah demi memastikan acara berjalan dengan baik. Kami berkomitmen untuk terus memberikan siswa pengalaman pendidikan transformatif yang memberdayakan mereka untuk berkembang di dunia yang terus berubah.