Mei 15, 2018

Sampoerna Academy Menggandeng BLCU untuk Pengajaran Bahasa Mandarin

Beijing, 7 Mei 2018 — Sampoerna Academy secara resmi menggandeng Beijing Language and Culture University (BLCU) sebagai mitra terbaru melalui penandatanganan nota kesepahaman. Kemitraan ini bertujuan untuk meningkatkan pengajaran Bahasa Cina (Bahasa Mandarin) di Indonesia, dimulai dari Sampoerna Academy.

Penandatanganan nota kesepahaman di kampus BLCU dihadiri oleh:

• Dr. Marshall Schott, Kepala Bagian Akademik Sampoerna Schools System;
  • Dr. Mustafa Guvercin, Direktur Sampoerna Academy;
  • Ms. Mina Angkasa, Jajaran direksi dari Sampoerna Academy Medan;
  • Mr. Yong Zhang, Koordinator Bahasa Mandarin Sampoerna Academy;
  • Dr. Wahdi Yudhi, Rektor Sampoerna University;
  • Prof. Liu Li, Presiden BLCU;
  • Prof. Zhang Baojun, Asisten Presiden BLCU;
  • Mr. Li Jun, Direktur Sekolah Pelatihan Bahasa Mandarin Intensif dari BLCU; and
  • Mr. Ma Tei, Wakil Direktur Kantor Kerjasama dan Pertukaran Internasional dari BLCU.

Tentang BLCU

Di awal tahun 1950-an ketika pembelajaran bahasa Tionghoa sebagai bahasa asing (TCFL) masih pada tahap awal, generasi pertama dari BLCU guru mengambil aktif dalam karya perintis. Akibatnya, sekolah pertama pendidikan tinggi khusus berorientasi pada mahasiswa asing, “Sekolah Tinggi Persiapan untuk Siswa Luar Negeri” Higher Preparatory School for Foreign Students , yang didirikan pada bulan Juni 1962. Pada tahun 1964, sekolah ini resmi bernama “Institut Bahasa Beijing ” Institue Beijing Language dan kemudian berganti nama sebagai“Beijing Language and Culture University (北京 语言 文化 大学)”pada bulan Juni 1996, pada Juli 2002 dengan persetujuan dari Departemen Pendidikan. September 6, 2002 pada saat perayaan ulang tahun BLCU, ke-40, Sekretaris Jenderal-Jiang Zemin dan Wakil Perdana Menteri Li Lanqing menulis surat ucapan selamat, dan Ketua NPC Standing Committee Li Peng menulis kata-kata selamat.

Sign up your children to Sampoerna Academy!