Agustus 31, 2021

Sekolah Internasional Pilihan Tepat di Medan

Sekolah Internasional

Jumlah sekolah internasional di Medan saat ini cukup banyak, apa saja hal yang harus dipertimbangkan orang tua untuk menjadikan sekolah internasional pilihan yang tepat sehingga anak mereka bisa mendapatkan pendidikan terbaik yang tidak hanya melatih keterampilan akademis anak namun juga keterampilan interpersonalnya.

Berikut beberapa hal yang dapat dijadikan faktor pertimbangan orang tua untuk memilih sekolah internasional yang tepat di Medan:

1. Sarana dan fasilitas.

Sekolah internasional yang tepat adalah sekolah yang memiliki sarana dan fasilitas berstandar internasional, seperti ruang laboratorium lengkap, beberapa pilihan lapangan olah raga, hingga kolam renang yang dapat digunakan siswa untuk mendukung minat mereka.

1. Proses pembelajaran juga berfokus pada keunikan individu siswa.

Kurikulum di Indonesia sangat menekankan sisi akademis, padahal setiap anak memiliki nilai diri dan potensi yang berbeda-beda. Di sekolah internasional yang tepat, pembelajaran tidak hanya terfokus pada bidang akademis, namun juga melihat keunikan dan potensi dari setiap siswa.

1. Tetap mempertahankan nilai dan budaya lokal.

Norma dan nilai budaya lokal sangatlah penting untuk dipertahankan demi perkembangan mental dan sikap anak di masa depan. Sekolah internasional yang tepat akan tetap mempertahankan nilai-nilai dan budaya tersebut.

1. Metode belajar terpadu.

Beberapa sekolah internasional di Jakarta memadukan kurikulum internasional seperti kurikulum Cambridge dan International Baccalaureate dengan metodologi pembelajaran berbasis STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts, and Math), yang mempersiapkan siswa tidak hanya dari sisi akademis namun juga pengembangan karakter.

1. Terkoneksi dengan universitas ternama di luar negeri.

Salah satu tujuan orang tua menyekolahkan anak di sekolah internasional adalah untuk melanjutkan jenjang kuliah di luar negeri. Sekolah internasional yang tepat adalah sekolah yang memiliki koneksi langsung dengan beberapa universitas ternama di luar negeri.

Salah satu sekolah internasional di Medan yang memiliki semua faktor diatas adalah Sampoerna Academy. Lulusan dari Sampoerna Academy memiliki prestasi yang membanggakan dan tak jarang dari mereka berhasil meneruskan pendidikannya ke perguruan tinggi ternama di Indonesia maupun  luar negeri.

Untuk info lebih lanjut tentang Sampoerna Academy kunjungi link berikut https://www.sampoernaacademy.sch.id/id/