Januari 18, 2022

Sistem Pendidikan Berkualitas Tinggi? Review Sekolah SD Sampoerna!

sistem-pendidikan-sampoerna
Memberikan sarana pendidikan dan sistem pendidikan terbaik untuk anak merupakan salah satu keinginan terbesar setiap orang tua. Harapannya, Anak bisa tumbuh dan berkembang menjadi pribadi yang lebih baik. Oleh karena itu, sebagian orang tua memilih untuk menyekolahkan anaknya di sekolah SD internasional dibandingkan SD biasa.
Untuk menjawab kebutuhan tersebut, para orang tua punya banyak pilihan dalam menentukan SD internasional untuk si kecil. Salah satunya adalah SD Internasional Sampoerna Academy. Di sini, Anda pun bisa menyediakan layanan pendidikan berkualitas tinggi untuk anak.

Metode Pembelajaran Anak di Sekolah SD Internasional Sampoerna

sistem pendidikan sampoerna

Sebagai sekolah internasional, Sampoerna Academy memiliki pendekatan metode belajar yang berbeda kalau dibandingkan dengan sekolah biasa. Ada 7 faktor yang menjadi kunci utama dalam sistem pembelajaran di Sampoerna Academy, yaitu:

1. Sistem Pendidikan Kolaboratif

Sampoerna Academy membangun sistem pendidikan yang kolaboratif. Para siswa tidak hanya memperoleh penjelasan materi belajar secara satu arah. Dengan begitu, siswa dapat terlibat secara aktif dalam proses belajar. Mereka pun dapat mengembangkan kemampuan untuk memecahkan permasalahan dan berbagi pengetahuan bersama-sama. Sampoerna Academy juga membantu mewujudkan Indonesia sebagai negara dengan sistem pendidikan terbaik.

2. Portofolio Perkembangan Anak

Sistem pendidikan nasional sekolah SD internasional Sampoerna Academy disertai dengan data pendukung yang lengkap. Salah satunya adalah data terkait portofolio perkembangan masing-masing siswa. Data portofolio ini disimpan di Google Drive dan akan terus diperbarui seiring dengan perkembangan siswa.
Portofolio tersebut menampilkan dokumentasi perkembangan akademis dan sosial para siswa. Selanjutnya, pihak sekolah akan memanfaatkan data tersebut sebagai bahan evaluasi dalam proses belajar anak. Selain itu, portofolio tersebut juga berguna sebagai sarana nyata dalam menampilkan perkembangan anak di mata orang tua.

3. Skill Pemrograman Dasar

Para siswa SD Sampoerna Academy akan memperoleh pembekalan berupa keterampilan pemrograman dasar. Mereka dapat mengikuti kelas pembelajaran ini secara menyenangkan karena diajarkan dalam kelas robotika LEGO. Bekal keahlian ini dapat mendorong siswa untuk mengembangkan kemampuan menggunakan logika dan berpikir kritis.

4. Pendidikan Berbasis STEAM

Siswa Sampoerna Academy akan memperoleh sistem pembelajaran dengan konsep STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts, and Math). Dalam metode belajar ini, para siswa akan didorong untuk melakukan berbagai kegiatan praktik untuk mendorong rasa ingin tahu mereka.
Tak hanya melakukan kegiatan praktik, para siswa punya kesempatan luas dalam mengungkapkan hipotesis, temuan, serta metodologi kepada teman sebaya. Metode ini dapat mendorong rasa percaya diri siswa dan sekaligus mengembangkan kemampuan berpikir secara kritis lewat aktivitas presentasi yang mereka lakukan.

5. Berstandar Internasional

Sekolah SD internasional yang ada pada Sampoerna Academy tak sekadar menjadi embel-embel. Pihak sekolah juga memastikan kalau pelaksanaan kegiatan belajar mengajar memenuhi standar internasional. Oleh karena itu, Sampoerna Academy menggunakan tolok ukur lewat tes Measures of Academic Progress (MAP) dari North Evaluation Association (NWEA).

Metode pengujian ini berguna dalam menilai kinerja individu berkaitan dengan kemampuan membaca, sains, dan matematika. Selain itu, ada pula tes lainnya dari Cambridge serta Kementerian Pendidikan Indonesia yang berguna untuk mengukur efektivitas program akademik Sampoerna Academy. Hasil tes tersebut selanjutnya menjadi sarana evaluasi dalam mendorong upaya perkembangan akademik para siswa.

6. Tenaga Pengajar Spesialis untuk Grade 4 ke Atas

Sampoerna Academy menyediakan pengajar spesialis ketika siswa menginjak kelas 4. Pengajar spesialis tersebut disediakan untuk beberapa mata pelajaran, termasuk di antaranya adalah membaca, matematika, ilmu komputer, sains, dan bahasa asing.

7. Kelas Berteknologi Tinggi

Terakhir, Sampoerna Academy berupaya untuk memastikan para siswa mampu mengikuti proses belajar dalam kelas secara nyaman dan tenang. Sebagai buktinya, terdapat kelas yang dilengkapi teknologi canggih dalam mendukung kenyamanan belajar para siswa. Mereka pun akan memperoleh dukungan berupa perangkat iPad dan Chromebook yang dilengkapi dengan berbagai software pendukung.

Dengan sistem pendidikan di Indonesia yang maju seperti diatas, tidak heran kalau Sekolah SD Internasional Sampoerna Academy jadi pilihan tempat sekolah yang tepat. Dan dengan salah satu negara dengan sistem pendidikan terbaik di asia tenggara adalah Indonesia salah satunya. Lewat dukungan sistem belajar yang berkualitas, anak-anak bisa berkembang menjadi generasi muda yang punya daya saing tinggi di tingkat global. Informasi lebih lanjut terkait pendaftaran maupun kunjungan sekolah di Sampoerna Academy dapat menghubungi kami disini.