Maret 20, 2019

Tampilan Baru Sampoerna Academy Medan – Kampus Cipto

The New Looks of Sampoerna Academy Medan - Cipto Campus

Sampoerna Academy berkomitmen untuk menyediakan lingkungan belajar dan bermain yang menunjang untuk para siswa-siswinya.

Medan, 20 Maret 2019 – “Sampoerna Academy Medan berupaya untuk memberikan pendidikan berkualitas di lingkungan yang kondusif untuk pengajaran dan pembelajaran.” Pernyataan ini menjadi jiwa Sampoerna Academy dan kini kami merayakannya dengan renovasi kampus Medan di Jalan Cipto. Kampus yang berlokasi di tengah komunitas yang dinamis di Medan ini menawarkan kelas untuk anak-anak usia Playgroup hingga Sekolah Dasar (SD).  Datang dan bermainlah dengan kami.

Sampoerna Academy Medan mulai merenovasi kampus Cipto sejak tanggal 15 Desember 2018 dan menyelesaikan renovasi dan pindah ke gedung baru pada 4 Maret 2019. Renovasi ini bertujuan untuk memberikan tampilan yang lebih segar tetapi juga suasana yang lebih menyenangkan tempat para siswa dan guru dapat mengembangkan komunitas belajar yang kokoh. Renovasi ini menyempurnakan tempat pembelajaran dan akan memungkinkan para siswa untuk belajar, tumbuh, berkembang, dan mencapai prestasi terbaik.

Para tenaga pengajar di Sampoerna Academy meyakini bahwa tampilan baru sekolah ini akan berdampak positif pada kebahagiaan, antusiasme dan motivasi para siswa secara keseluruhan yang pada gilirannya akan meningkatkan pencapaian dan perkembangan akademik. Saat menyaksikan tampilan baru sekolah kami, seorang siswa berkata,”Sekolah terlihat bagus dan indah! Semuanya berwarna-warni.” Dr. Mustafa Guvercin, selaku Direktur Sampoerna Academy, menyatakan,”Kami paham pentingnya sekolah, fasilitas pendukung, tampilan fisik dan aspek keamanan serta kenyamanan bagi para siswa-siswi. Karena di usia mereka ini, para siswa-siswi kami menyerap berbagai rangsangan  melalui panca indra sebagai bagian dari pengalaman belajar. Maka dari itu, kami ingin memberikan pengalaman belajar yang terbaik selama usia emas tersebut. Dengan tampilan sekolah yang baru dan segar ini, para siswa-siswi bisa lebih termotivasi saat belajar dan melihat sekolah mereka sebagai sumber inspirasi.”

Sebagai cara untuk memperkenalkan kembali kampus Cipto, Sampoerna Academyh Medan mengundang para orang tua murid yang memiliki anak usia Playgroup hingga Kindergarten untuk bergabung bersama kami dalam “diskusi temu wicara”, mengenai pembelajaran dan pemikiran komputasional. Kami memutuskan untuk mengangkat tema ini karena pemikiran komputasional ini penting sebagai proses dasar. Sebagai bagian dari temu wicara kami, kami telah mengundang Pendidik dan Psikolog Dian Wisnuwardhani untuk bergabung. Dian menyatakan,”Pemikiran komputasional merupakan satu jenis keterampilan yang dibutuhkan untuk memahami masa depan teknologi. Inilah proses berpikir, yang tidka cuma pengetahuan mengenai gawai atau bahasa. Ini sangat berkaitan erat dengan para siswa-siswi yang baru mulai belajar di usia belia.”

Sampoerna Academy juga memahami bahwa setiap anak dengan keterampilan komputasional akan memiliki lebih banyak peluang untuk memasuki lebih banyak bidang karier. Memiliki kesempatan untuk memasuki tidak cuma satu tetapi banyak industri seperti bisnis, pendidikan, teknologi, keuangan, ritel dan kesehatan.

Kami juga turut mengundang Anantya, Co-Managing Director GirlTech Indonesia yang mengatakan,“Mengajar pemikiran komputasi memberikan keunggulan bagi anak-anak untuk kesuksesan di masa depan. Karena anak-anak sedang belajar berpikir dengan cara yang memungkinkan mereka mengakses dan memahami dunia digital ini. Dan memahami dunia digital adalah keterampilan dasar yang penting bagi mereka.” Anantya mengerti bahwa Sampoerna Academy Medan mampu menjawab tantangan yang akan dihadapi generasi muda di dunia digital ini.

Kenyataan bahwa Sampoerna Academy telah mengembangkan jalur pendidikan strategis dari playgroup hingga sekolah menengah, merupakan bukti bahwa sistem pendidikan internasional yang digabungkan dengan nilai-nilai budaya lokal (Indonesia) menjamin masa depan yang cerah bagi para siswa-siswinya.

Dr. Mustafa menyimpulkan,”Tujuan utama kami ialah menyiapkan para siswa-siswi kami secara akademis, sosial, dan emosional sehingga mereka akan bisa melanjutkan keberhasilan pendidikan mereka di tingkat tertinggi, dan menyiapkan mereka untuk menjadi entrepreneur dan profesional yang dibutuhkan negara ini. Kami yakin bahwa Sampoerna Academy dengan tampilan barunya akan menyediakan fondasi yang kokoh yang akan menginspirasi dan memotivasi para siswa-siswi kami untuk siap menjalani cita-cita sepanjang hayat mereka dengan baik setelah kelulusan dari Kindergarten.”(*/)