Agustus 28, 2017

Sampoerna Academy Meraih Medali Perak dalam Acara Internasional IEYI

Acara Internasional IEYI

Ryan Timothy Abisha, siswa kelas 10 kami, termasuk di antara lima orang yang mewakili Indonesia dalam acara internasional “International Exhibition for Young Inventors” (IEYI) yang prestisius. Kepergiannya menyusul kemenangannya atas 548 peserta National Young Inventor Award (NYIA) di Jakarta bulan sebelumnya dengan karyanya “Smart Trash Bin”.

Kesulitan memilah sampah telah mengilhami Ryan untuk membuat tempat sampah yang bisa membantu memecahkan masalah, dengan prototipe yang bisa membedakan sampah berdasarkan kategorinya. Karya ini meminimalkan kesalahan mencampuradukkan sampah dan mempersulit prosedur daur ulang.

Laboratorium SMART Sampoerna Academy

Dalam waktu tiga bulan di Laboratorium SMART Sampoerna Academy di bawah pengawasan gurunya, Jefri Saputra, Ryan mampu menciptakan prototipe fungsional tanpa pengetahuan pemrograman mikroorganisme Arduino Uno yang ia tampilkan pada acara internasional IEYI. Prestasi ini merupakan bukti komitmen Sampoerna Academy dalam pendidikan STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts and Math). Semoga berhasil, Ryan!

Daftarkan anak Anda ke Sampoerna Academy!