November 26, 2021

Yuk Mengukur Kemampuan Siswa dengan 4 Jenis Asesmen Ini!

sekolah internasional asesmen

Sebagai upaya untuk mendapatkan pengakuan global sekaligus jaminan agar tiap lulusannya telah memenuhi standar sekolah internasional di Sentul & Bogor, Sampoerna Academy lantas menerapkan empat jenis asesmen atau penilaian internasional kepada siswa.

Sampoerna Academy adalah salah satu sekolah internasional di Sentul & Bogor populer yang menawarkan berbagai jenjang pendidikan, mulai dari usia dini, sekolah dasar, hingga sekolah menengah. Tidak hanya tersohor karena penerapan kurikulum dan metode pembelajarannya, sekolah ini juga terbukti akan kualitas lulusannya.

Baca Juga: Lokasi Sampoerna Academy Sentul

NWEA MAP Growth Assessment

NWEA adalah sebuah organisasi non profit berbasis penelitian yang mendukung semua guru dan murid di seluruh dunia dengan cara menciptakan solusi penilaian, dikenal dengan NWEA MAP Growth Assessment.

Contoh asesmen tes ini merupakan sebuah alat ukur inovatif yang mampu melihat pencapaian dan pertumbuhan kecakapan siswa sekolah internasional di Sentul & Bogor dalam standar K-12 di bidang Matematika, penggunaan bahasa, membaca, dan sains.

Kemudian, guru-guru di sekolah internasional di Sentul & Bogor dapat membuat instruksi target sesuai dengan hasil capaian tiap individu berdasarkan hasil tes asesmen. Di Sampoerna Academy, uji kemampuan atau asesmen adalah berlaku untuk level kindergarten hingga kelas 9.

Cambridge Checkpoint

Cambridge IGCSE and Cambridge A Levels

Dunia mengenal The University of Cambridge International Examinations (CIE) sebagai badan sertifikasi pendidikan terbaik. Komponen penting yang sekolah internasional di Sentul & Bogor dapat dari program CIE ini adalah kurikulum internasional, silabus yang fleksibel, dan pengakuan oleh universitas juga perusahaan di seluruh dunia.

Salah satu program dari CIE yang diterapkan sekolah internasional di Sentul & Bogor adalah Cambridge Checkpoint. Penilaian mencakup kemampuan English as a Second Language, Matematika, dan Sains.

Hasil tes memberikan umpan balik terperinci atas kemampuan siswa sehingga guru sekolah internasional di Sentul & Bogor pun jadi lebih siap membantu siswa dalam peningkatan kualitas diri.

Cambridge IGCSE and Cambridge A Levels

Masih dari program CIE, Cambridge IGCSE (International General Certificate of Secondary Education) dan Cambridge A Levels adalah uji kemampuan khusus bagi peserta didik pada tingkat menengah ke atas di sekolah internasional di Sentul & Bogor.

Meski terkesan sulit, CIE telah mempertimbangkan pelajar internasional dalam proses perancangan kedua tes ini sehingga sudah pasti sesuai dengan beragam latar belakang bahasa dan budaya.

IB Diploma Program Exams

Alat uji keempat sekolah internasional di Sentul dan Bogor adalah IB Diploma Exams. Hasil tes ini menawarkan ragam manfaat berbeda bagi semua pihak yang terlibat.

1. Manajemen sekolah, hasil uji memberikan insights terhadap rencana perbaikan program sekolah secara mendalam.
  2. Guru dan murid, hasil uji memperkuat proses pengajaran dan pembelajaran.
  3. Orang tua murid, hasil uji memberikan umpan balik yang berharga.

Itulah tadi rangkaian tes andalan Sampoerna Academy, sebuah sekolah internasional di Sentul dan Bogor. Jika ingin pendidikan anak Anda diakui dunia, sudah sewajarnya mempertimbangkan Sampoerna Academy sebagai tempat menimba ilmu.