November 14, 2022

Cambridge Assessment English untuk Pendidikan yang Lebih Baik

cambridge assessment

Bahasa memiliki kekuatan untuk melampaui batas wilayah dan salah satu bahasa yang paling banyak digunakan saat ini adalah bahasa Inggris. Menguasai bahasa Inggris dapat membuka banyak peluang di berbagai industri. Untuk dapat menguasai bahasa Inggris, dapat ditempuh dengan pendidikan dan salah satunya melalui Cambridge Assessment.

Penguasaan bahasa Inggris beserta Cambridge Assessment dapat membuka banyak peluang di berbagai industri. Penyedia kurikulum Cambridge ini terdapat pada sekolah-sekolah internasional yang ada di Indonesia, salah satunya adalah Sampoerna Academy.

Sampoerna Academy telah terakreditasi oleh Cambridge Assessment International Education dari Cambridge International School yang mana kekuatan sistem terpadu tersebut memastikan bahwa setiap peserta didik dibimbing dan dididik secara holistik.

Sebelum membahas lebih detail mengenai Cambridge Assessment yang termasuk dalam Sampoerna Academy, pertama-tama kita akan membahas pengertian, keunggulan, manfaat, dan lain sebagainya mengenai kurikulum tersebut.

Apa itu Cambridge Assessment?

Cambridge Assessment adalah salah satu bagian dari kurikulum Cambridge yang diperkenalkan oleh Cambridge Assessment International Education, penyedia kurikulum dengan kualifikasi internasional dan diakui secara global.

Cambridge Assessment International Education – CAIE (atau Cambridge International*) adalah penyedia program dan kualifikasi pendidikan internasional terbesar di dunia untuk anak usia 5-19 tahun.

Cambridge Assessment dapat diperoleh dari lembaga resmi – Cambridge Assessment English untuk membuktikan kemampuan berbahasa Inggris yang tentunya dapat ditempuh melalui lembaga-lembaga pendidikan yang menyediakan kurikulum Cambridge International.

Mengapa Cambridge Assessment?

cambridge assessment

Pendidikan dengan Cambridge Assessment mempersiapkan peserta didik untuk hidup serta membantu untuk mendapatkan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan di sekolah, universitas, dan dunia kerja.

Kurikulum Internasional

Kurikulum ini menetapkan standar global untuk pendidikan, dengan program yang memperluas, menantang, dan menginspirasi.

Mengajar dan Belajar

Atribut guru dan peserta didik Cambridge menginspirasi kecintaan belajar dan pendekatan inovatif.

Assessment

Penilaian yang baik adalah inti dari pendidikan yang baik. Cambridge Assessment merancang penilaian yang adil, valid, andal, dan praktis.

International Recognition

Peserta didik Cambridge diyakini kualifikasi mereka akan dihargai oleh universitas dan pemberi kerja di seluruh dunia.

Komunitas Global

Menjadi bagian dari komunitas global – hampir satu juta siswa di 10.000 sekolah di 160 negara mempersiapkan masa depan dengan kualifikasi tersebut.