Juni 4, 2023

Sistem Pendidikan Terpadu Untuk Generasi Muda Yang Gemilang

Sistem Pendidikan Terpadu Untuk Masa Depan Siswa Yang Gemilang

Sistem pendidikan terpadu adalah sebuah pendekatan dalam dunia pendidikan di mana menggabungkan antara sekolah umum dan juga sekolah khusus. Tujuan dari sistem pendidikan ini adalah untuk mengembangkan pengetahuan dan pemikiran kreatif dan untuk mempersiapkan masa depan siswa yang gemilang.

Yuk, simak bagaimana Sampoerna Academy membentuk sistem pendidikan terpadu untuk masa depan siswa yang gemilang!

1. Sampoerna Academy: Menginspirasi dan Mempersiapkan Siswa untuk Karir yang Gemilang

Sampoerna Academy merupakan lembaga pendidikan swasta Indonesia yang bertujuan untuk menginspirasi dan mempersiapkan siswa untuk jenjang karir yang gemilang. Dengan kurikulum yang inovatif, Sampoerna Academy berkomitmen untuk menyediakan pendidikan berkualitas tinggi yang membantu siswa mengembangkan potensi mereka secara optimal.

Selain itu, Sampoerna Academy juga berfokus  dalam pengembangan karakter dan kepemimpinan siswa. Program khusus, seperti kegiatan ekstrakurikuler, pelatihan kepemimpinan, dan pengalaman belajar di luar kelas, dirancang untuk membantu siswa mengembangkan keterampilan kolaboratif, dan integritas yang diperlukan untuk sukses di dunia profesional.

2. Akses ke Lebih dari 1000 Universitas di Amerika Serikat: Memperluas Peluang Pendidikan Global

Akses ke Lebih dari 1.000 Universitas di Amerika Serikat adalah inisiatif atau program yang ditujukan untuk memperluas peluang pendidikan global bagi siswa. Tujuan dari program ini adalah untuk memberi siswa dari berbagai negara akses yang lebih baik ke pendidikan tinggi di universitas terkemuka di Amerika Serikat.

Dengan akses ke lebih dari 1.000 universitas, mahasiswa memiliki lebih banyak pilihan dalam memilih program studi dan institusi yang sesuai dengan minat dan tujuan mereka. Program ini dapat membantu siswa menjelajahi berbagai disiplin ilmu, menerima pendidikan yang berkualitas, dan membangun jaringan global yang akan menguntungkan karir masa depan mereka.

3. Pendampingan Personal dan Pembinaan Karier: Membantu Siswa Mencapai Tujuan Pendidikan Tersier

Sampoerna Academy membuka sebuah layanan pendampingan personal dan pembinaan karier untuk membantu siswa mencapai tujuan pendidikan tersier mereka. Tujuan dari pendampingan personal dan pembinaan karier adalah memberikan bimbingan, nasihat, dan dukungan kepada siswa dalam pengembangan jalur pendidikan mereka serta mempersiapkan mereka untuk memasuki dunia kerja.

Siswa memiliki seorang pendamping atau konselor untuk membantu siswa memahami kebutuhan, minat, bakat, dan tujuan siswa secara individu. Para pendamping akan membantu memahami kebutuhan siswa dalam memilih program studi yang sesuai, mengeksplorasi berbagai pilihan karier, dan pengembangan rencana pendidikan yang komprehensif.

Pengembangan Materi Pembelajaran: Metode STEAM

4. Pengembangan Materi Pembelajaran: Metode STEAM

Salah satu pendekatan pembelajaran yang diterapkan oleh Sampoerna Academy kepada siswa adalah metode STEAM yang menjadi sebuah perkembangan pembelajaran untuk memicu minat serta kecintaan anak-anak terhadap seni dan sains sejak usia dini. Berikut penjelasan lengkapnya!

Metode STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts, and Mathematics) adalah pendekatan pendidikan yang mengintegrasikan konsep dan keterampilan dari berbagai disiplin ilmu, yaitu sains, teknologi, rekayasa, seni, dan matematika. Pendekatan ini dirancang untuk mendorong pemikiran kreatif, kolaborasi, pemecahan masalah, dan inovasi dalam pembelajaran.

Dalam metode STEAM, seperti yang telah dilakukan Sampoerna Academy selama ini, pemecahan masalah dimodelkan berdasarkan hal-hal yang terjadi di kehidupan nyata. Siswa belajar mengumpulkan informasi, menganalisisnya, meringkasnya, dan kemudian memahami kasusnya.

Kesimpulan dan Informasi Lebih Lanjut

Memiliki masa depan yang gemilang dapat tercapai jika kita memiliki sistem pendidikan yang dapat menuntun kita menuju kesuksesan, baik secara akademik maupun non-akademik. Memiliki program belajar berbasis internasional dan kegiatan diluar kelas merupakan bentuk aktivitas yang dapat membantu siswa mencapai pengembangan keterampilan dan karakter.

Bersama Sampoerna Academy, mari bangun masa depan yang lebih baik untuk buah hati dan mempersiapkan buah hati menjadi pemimpin masa depan yang sukses. Jadwalkan kunjungan ke Sampoerna Academy yang ada di kotamu dan lihat secara langsung fasilitas sekolah, metode pengajaran dan dukungan program yang ada di Sampoerna Academy.

Untuk informasi lebih lanjut terkait pendaftaran, kurikulum, dan informasi seputar Sampoerna Academy silahkan mengunjungi laman website di sini.

Download Sampoerna Academy Booklet for Free!