November 26, 2021

3 Keunggulan Sekolah Internasional di Surabaya yang Wajib Ketahui

Sampoerna Academy Sekolah Internasional di Surabaya

Bagi banyak orang di area Jawa Timur atau kota Surabaya, sekolah-sekolah internasional kini menjadi salah satu pilihan yang difavoritkan. Deretan prestasi para siswa dari sekolah internasional di Surabaya menarik minat para orang tua untuk menyerahkan pendidikan anaknya ke sekolah tersebut.

Setiap orang tua tentu ingin anaknya mendapat pendidikan berkualitas terbaik. Selain untuk membantu anak mengembangkan diri demi meraih cita-citanya, kualitas sekolah yang baik juga mampu mendorong anak untuk berprestasi sekaligus membentuk karakter yang kuat sejak dini.

Bukan tanpa alasan, sekolah bertaraf internasional memang memiliki sejumlah kelebihan yang sulit ditemukan di lembaga pendidikan lainnya. Inilah 3 keunggulan sekolah tersebut yang menjadi magnet bagi banyak orang:

Baca Juga: Sampoerna Academy Surabaya

1.      Penggunaan Kurikulum Internasional

siswa belajar sains

Seperti namanya, sekolah internasional jelas menggunakan kurikulum internasional yang terkadang dipadukan dengan kurikulum nasional. Beberapa kurikulum yang umum dipakai adalah International Early Years Curriculum (IEYC), Cambridge, dan International Baccalaureate (IB).

Sekolah internasional di Surabaya memakai campuran dari berbagai metode pembelajaran. Salah satu metode terbaik yang terbukti ampuh menghasilkan siswa-siswi berprestasi adalah adalah STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts and Mathematics). Saat ini Sampoerna Academy adalah lembaga pendidikan terdepan yang menerapkan pedagogik ini.

2.      Fasilitas Lengkap dan Pengajar Berkompetensi Tinggi

siswa bermain basket

Fasilitas sekolah internasional dapat dikatakan jauh lebih bagus daripada sekolah-sekolah umum, bahkan masih jauh lebih unggul daripada kebanyakan sekolah swasta. Fasilitas-fasilitas dasar, seperti laboratorium sains, lapangan olahraga, sarana ibadah, dan perpustakaan adalah beberapa infrastruktur yang bisa dipastikan ada di sebuah sekolah internasional.

Selain sarana yang memadai, para pengajar di sekolah internasional di Surabaya pun memiliki kompetensi terbaik di bidangnya. Karena penggunaan kurikulum internasional dan Bahasa Inggris sebagai pengantar, para pengajar dituntut untuk memiliki latar belakang pendidikan yang baik serta kemampuan berbahasa asing.

3.      Terbukti Berprestasi di Tingkat Internasional

Graduation Kids

Fasilitas yang memadai dan kurikulum yang baik membuat peluang siswa untuk berprestasi makin terbuka lebar di sekolah internasional. Sudah ada berbagai prestasi yang diraih oleh para siswa dan siswi dari sekolah internasional di Surabaya, mulai dari kompetisi di bidang robotika, Olimpiade matematika, kompetisi inovasi sains, hingga bidang musik dan paduan suara.

Pengembangan minat dan bakat dengan dukungan penuh dari sekolah terbukti ampuh mencetak bibit-bibit unggul yang mampu bersaing di tingkat internasional. Dengan memasukkan anak Anda ke sekolah tersebut, diharapkan ia dapat terpicu untuk meraih prestasi yang sama atau bahkan lebih baik daripada yang pernah didapatkan oleh siswa lain.

Penutup

Itulah sedikit pembahasan mengenai 3 keunggulan sekolah internasional di Surabaya yang harus Anda ketahui. Selain keunggulan-keunggulan tersebut, masih ada banyak kelebihan lain yang bisa Anda dapatkan, seperti peluang yang lebih besar untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi di luar negeri hingga pembentukan karakter anak yang kuat dalam jangka panjang. Semoga sang buah hati Anda mendapat sekolah berkualitas terbaik!