November 26, 2021

Bagaimana Cara Memilih Sekolah Internasional di Jakarta?

sampoerna academy di tangerang selatan

Pendidikan adalah komponen penting untuk membentuk anak menjadi pribadi sukses dengan masa depan cerah. Mengingat pendidikan sangat penting untuk generasi penerus bangsa, banyak orang tua yang menginginkan anaknya menimba ilmu di sekolah internasional. Meskipun demikian, beberapa di antara mereka justru kesulitan menentukan sekolah untuk buah hati. Solusi terbaik adalah dengan memilih Sampoerna Academy. Sekolah berstandar internasional yang tidak hanya memiliki fasilitas sekolah yang kengkap, namun juga turut membantu mencerdaskan anak bangsa.

Sampoerna Academy merupakan sekolah internasional di Jakarta yang menawarkan pendidikan bermutu tinggi. Di sekolah ini, orang tua tak perlu lagi khawatir mengenai perkembangan anaknya. Pasalnya, mereka mendapatkan pendidikan yang bukan hanya baik untuk kemajuan akademik, melainkan juga karakternya. Tak heran apabila siswa Sampoerna Academy memiliki kesiapan yang lebih baik dalam menghadapi tantangan di era global.

Cara Memilih Sekolah Internasional di Jakarta

Sekolah Internasional di Jakarta

Sebelum memilih sekolah untuk buah hati, orang tua harus mencari informasi lebih dulu terkait sekolah internasional di Jakarta melalui website resmi, mendatangi sekolah secara langsung, atau dari sumber terpercaya lainnya. Hal ini dilakukan untuk mengenal sekolah tersebut secara mendalam. Mulai dari kurikulum yang digunakan, tenaga pengajar, hingga fasilitas sekolah. Agar lebih mudah menentukan sekolah yang tepat bagi buah hati, terapkan cara memilih sekolah berstandar internasional di Jakarta berikut ini.

Kurikulum

Setiap sekolah internasional menawarkan sistem pendidikan yang berbeda. Termasuk kurikulum yang digunakan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sebagai sekolah internasional yang populer di Jakarta, Sampoerna Academy menggunakan kurikulum Cambridge International dan International Baccalaureate Diploma Programme (IBDP).

Kedua kurikulum tersebut dapat merangsang kreativitas anak, mengembangkan emosi, menambah wawasan global, dan fasih berbahasa asing. Didukung sistem pembelajaran STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts, and Math), siswa Sampoerna Academy akan tumbuh menjadi pribadi yang kolaboratif, komunikatif, mampu berpikir kritis, dan lebih kreatif.

Tenaga Pengajar Kredibel

Hal lain yang patut diperhatikan adalah tenaga pengajar. Pastikan bahwa sekolah yang hendak dipilih memiliki tenaga pengajar yang kredibel dan kompeten di bidangnya. Memahami bahwa tenaga pengajar berperan penting dalam proses tumbuh kembang anak di sekolah, Sampoerna Academy menghadirkan pengajar yang profesional sehingga memudahkan anak memahami materi pelajaran. Didukung penerapan nilai positif, seperti memberi (giving), kasih sayang (compassion), dan pengendalian diri (self control), anak akan tumbuh menjadi pribadi ceria, penuh kasih, mampu mengendalikan diri, dan menjunjung nilai luhur.

Fasilitas Sekolah

Pertimbangkan juga fasilitas yang ditawarkan sekolah internasional. Pastikan fasilitas tersebut dapat menunjang pembelajaran siswa, seperti Sampoerna Academy. Sampoerna Academy menyediakan gedung yang bagus agar siswa nyaman belajar. Didukung fasilitas berupa ruang musik, perpustakaan, kantin, kolam renang, dan fasilitas olahraga lain, siswa dapat mengembangkan minat dan bakatnya.

Biaya

Dibandingkan sekolah negeri, biaya sekolah internasional memang lebih mahal. Agar tak salah pilih, lakukan pengecekan rincian biaya lebih dulu. Pilih sekolah sesuai dengan kondisi finansial untuk menghindari risiko anak berhenti sekolah di tengah jalan lantaran tak sanggup membayar.

Pelayanan

Pelayanan menjadi salah satu elemen penting yang juga harus dipertimbangkan. Pilih sekolah internasional di Jakarta yang melayani dengan hati. Pastikan juga bahwa mekanisme birokrasinya sederhana sehingga proses pendaftaran mudah, komunikasi pengajar dan siswa juga lancar, seperti yang diterapkan oleh Sampoerna Academy.

Berbekal cara di atas, orang tua tak perlu lagi kesulitan memilih sekolah. Yuk, gabung dengan Sampoerna Academy untuk masa depan cerah!