November 25, 2021

Mendorong Prestasi Anak melalui Pendidikan Sekolah Internasional

Siswa berprestasi Sampoerna Academy

Untuk Anda yang tinggal di Jakarta, Surabaya dan kota-kota besar, saat ini ada banyak sekolah internasional yang bisa menjadi pilihan. Tak sekadar “punya nama”, sekolah-sekolah di Jakarta International School tersebut pun telah terbukti mencetak banyak bibit unggul yang mampu bersaing di tingkat global.

Siapa orang tua yang tidak ingin anaknya berprestasi? Melihat sang buah hati menekuni minatnya dan menjadi yang terbaik tentu sangat membahagiakan, baik untuk Anda mau pun dirinya sendiri.

Seiring ketatnya persaingan kualitas pendidikan di level swasta, memilih sekolah yang tepat untuk anak saat ini membutuhkan banyak pertimbangan dari berbagai sisi. Apabila Anda ingin mendorong anak untuk lebih termotivasi dalam meraih prestasi, memasukkan ke sekolah internasional bisa menjadi opsi terbaik.

Mengapa Harus Sekolah Internasional?

Tak bisa dipungkiri, sekolah internasional mampu menghadirkan peluang yang lebih besar untuk berprestasi daripada sekolah umum biasa. Hal tersebut disebabkan karena beberapa faktor berikut ini:

1. Penggunaan Kurikulum Internasional

Penggunaan kurikulum internasional memberikan keuntungan bagi para siswa sekolah tersebut untuk bersaing di tingkat global.

Ada beragam jenis kurikulum internasional yang diterapkan di sekolah internasional di Indonesia, tetapi kebanyakan sekolah tersebut biasanya memakai kurikulum Cambridge atau IEYC sebagai acuan.

2. Fasilitas Berstandar Internasional

Predikat sebagai sekolah internasional tentu tidak bisa didapat tanpa fasilitas yang memadai. Tidak sekadar lengkap, Jakarta International School umumnya memiliki fasilitas berstandar internasional, mulai dari kelas hingga lapangan olahraga.

Dengan fasilitas yang baik, siswa tentu dapat lebih fokus belajar dan mampu mengembangkan minatnya secara maksimal. Keuntungan ini tentu dapat memperbesar peluang siswa untuk meraih prestasi di masa depan.