April 27, 2018

Pelajar-pelajar SA Diterima di Universitas Berkelas Dunia

Dari Sekolah Swasta ke Pendidikan Internasional di Luar Negeri

Jakarta, 27 April 2018 – Delapan pelajar Sampoerna Academy yang tengah menyelesaikan studi mereka di Sampoerna University American College (SUAC) telah diterima di universitas ternama di luar negeri. Nama mereka mungkin tidak asing bagi Anda karena mereka telah membuktikan kemampuan mereka dengan memenangkan berbagai kompetisi.

Zharfa Nurrachma
Jurusan Teknik Sipil di University of Illinois at Urbana-Champaign
Program Sarjana Teknik peringkat #6 di tingkat nasional (seri)

Ida Bagus Gde Bramantha Gandhi Pradnya
Jurusan Teknik Kimia di Colorado School of Mines
Program Sarjana Teknik peringkat #49 di tingkat nasional (seri)

Arfan Khairul Wibisono
Jurusan Teknik Mesin di University of Arizona
Program Sarjana Teknik peringkat #49 di tingkat nasional (seri)

Muhammad Rafi Fadhil
Jurusan Ilmu Teknologi Pangan di Pennsylvania State University
Departmen Ilmu Tumbuhan dan Hewan peringkat #9 di tingkat nasional

Nadira Rafa
Jurusan Bisnis Umum di Stony Brook University
Universitas Amerika Terbaik peringkat #97 (seri)

Ryan Timothy Abisha
Jurusan Robotik di University of West England
Universitas dengan salah satu laboratorium robotik terbesar di Eropa

Inten Cahya Ningtyas
Jurusan Manajemen dan Inovasi Digital di the University of London

Fuad Mohammad Harharah
Jurusan Manajemen Bisnis di IES College, Queensland

*) Peringkat di atas berdasarkan U.S. News & World Report 2018.

Pendidikan STEAM Tetap Jadi Pilihan

Semakin banyak orang tua yang mempertimbangkan Pendidikan STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts, and Math) di sekolah internasional ternama untuk anak-anak mereka. Dengan memperkenalkan asyiknya belajar STEAM di tahapan awal pendidikan, siswa-siswi akan lebih condong memilih dan unggul di bidang-bidang yang terkait dengan STEAM.

Terbukti, dari delapan siswa-siswi di atas, lima memilih jurusan yang erat dengan STEAM. Dan bagi siswa-siswi lainnya, mereka akan tetap dapat menggunakan pengetahuan dan pendekatan dari hasil pembelajaran STEAM di usaha mereka di masa depan.

Sekolah Internasional dengan Jalur Pendidikan Fleksibel

Di Sampoerna Academy, selain mengambil A Level, murid kelas 11–12 yang lulus IGCSE Level dapat melanjutkan ke SUAC. SUAC memungkinkan murid-murid untuk mengumpulkan hingga dua tahun kredit kuliah yang dapat ditransfer (setara dengan dua tahun pertama program sarjana di Amerika Serikat), lalu pindah ke universitas-universitas terbaik di berbagai belahan dunia. Selain itu, mereka juga dapat menyelesaikan studi mereka di Indonesia dan lulus dengan gelar sarjana dari Amerika.

Meski telah lulus, Sampoerna Academy akan senantiasa mengawasi dan mendukung murid-muridnya dari balik layar. Harapan kami, kabar gembira ini akan menjadi inspirasi bagi murid-murid kita saat ini untuk bercita-cita lebih tinggi!

Pembaruan:

7 Juni 2018 – Inten Cahya Ningtyas dan Fuad Mohammad Harharah ditambahkan di daftar.

Giliran anak anda untuk diterima disekolah internasional dengan belajar di Sampoerna Academy