Metode & Kurikulum

Jelajahi Metode dan Kurikulum Inovatif di Sampoerna Academy

Urusan Akademik

Di Sampoerna Academy, kami percaya bahwa pendidikan STEAM adalah kunci untuk mempersiapkan siswa menghadapi tantangan masa depan. Itulah mengapa metode dan kurikulum kami dirancang untuk menekankan integrasi ilmu pengetahuan, teknologi, rekayasa, seni, dan matematika. Pendekatan kami yang berfokus pada STEAM memberikan pendidikan yang menyeluruh, mengembangkan keterampilan berpikir kritis, kreativitas, dan kemampuan pemecahan masalah siswa. Di dalam kelas, siswa terlibat dalam pengalaman belajar langsung yang memungkinkan mereka menerapkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam situasi dunia nyata. Mereka mengerjakan tugas berbasis proyek yang menantang mereka untuk berpikir kreatif dan menemukan solusi inovatif untuk masalah kompleks. Fasilitas teknologi dan laboratorium canggih kami memberikan siswa alat yang mereka butuhkan untuk bereksperimen, mencipta, dan menjelajahi.

Kurikulum & Metodologi Komponen Kurikulum

• Bahasa Inggris untuk Tujuan Akademis: Berfokus pada pengembangan keterampilan bahasa Inggris untuk penggunaan akademis dan profesional.
  • Komunikasi: Membahas topik-topik dalam komunikasi yang efektif, baik secara tertulis maupun lisan.
  • Humaniora: Berfokus pada mata pelajaran seperti sejarah, sastra, dan studi budaya.
  • Ilmu Sosial & Perilaku: Mengeksplorasi mata pelajaran seperti psikologi, sosiologi, dan ilmu politik.
  • Ilmu Alam: Menyajikan mata pelajaran dalam ilmu alam, termasuk biologi, kimia, dan fisika.
  • Matematika: Menekankan keterampilan pemecahan masalah dan berpikir kritis dalam matematika.