Sekolah Dasar

Sampoerna Academy

Sekolah Kami Titik Awal Menciptakan Semangat Belajar Seumur Hidup

Kami percaya bahwa setiap anak itu unik dan guru kami bekerja dengan orang tua untuk mengembangkan ke jalur yang sesuai yang mempromosikan kemandirian, kreativitas, dan imajinasi.

Sampoerna Academy Elementary School Grade

Kurikulum

Pendekatan Unik Kami Untuk Pembelajaran dan Pengembangan Sekolah Dasar

• Pembelajaran Kolaboratif
    • Siswa menjadi lebih aktif terlibat dalam pendidikan mereka dan pengembangan keterampilan interpersonal yang penting ketika mereka bekerja sama dalam tim untuk memecahkan masalah dan berbagi pengetahuan.
    • Guru kami memfasilitasi pembelajaran dengan menciptakan lingkungan inklusif yang kondusif bagi pemikiran kreatif dan berfokus pada penemuan bersama
  • Portfolio Sebagai Dokumentasi Perkembangan Siswa
    • Setiap siswa akan memiliki portofolio yang mereka buat untuk mendokumentasikan perkembangan akademis dan sosial mereka. Di kelas-kelas yang lebih tinggi, portofolio ini menjadi sumber digital dan disimpan di akun Google Drive mereka sendiri untuk dijadikan arsip perkembangan belajar mereka.
    • Portofolio ini memungkinkan siswa untuk dievaluasi kemajuannya dan memberikan orang tua sarana yang nyata untuk mengikuti perkembangan akademis dan sosio-emosional anak mereka.
  • Ketrampilan Basic Programming
    • Siswa di kelas yang lebih tinggi mempelajari konsep pokok pemrograman dan ditantang untuk menggunakan logika dan kemampuan berpikir kritis mereka dalam menciptakan aplikasi mereka sendiri.
    • Kelas Robotika LEGO
  • STEAM Deep Learning Projects (Science, Technology, Engineering, Arts and Math)
    • Siswa memperoleh keterampilan berpikir kritis dan evaluasi ketika mereka mengeksplorasi konsep pokok yang diterapkan STEAM melalui aktivitas praktek dan diberi kesempatan untuk mengemukakan hipotesis, metodologi, dan temuan mereka kepada kawan-kawan mereka.
    • STEAM project bertujuan untuk meningkatkan ketangkasan intelektual siswa dan menyempurnakan mereka dengan kemampuan untuk mengevaluasi informasi secara kritis.
    • Siswa diminta untuk mempresentasikan proyek  mereka ke berbagai kelompok – teman sebaya, guru, orang tua, dan pengunjung selama pameran STEAM yang berfungsi sebagai platform di mana siswa dapat menunjukkan dan menjelaskan apa yang telah mereka pelajari kepada teman sebaya, guru, dan keluarga mereka.
  • Benchmark Internasional
    • Sampoerna Academy menggunakan tes tolak ukur Internasional untuk para siswa seperti Measures of Academic Progress (MAP) oleh North West Evaluation Association (NWEA). Tes MAP adalah ukuran kinerja individual dalam membaca, matematika, dan sains. Hasil tes membantu guru, orang tua, dan administrator untuk meningkatkan pembelajaran siswa dan membuat keputusan untuk memilah pelajaran dan mempromosikan pertumbuhan akademik siswa secara individual.
    • Ada juga Tes Benchmark lainnya oleh Cambridge dan Kementerian Pendidikan Indonesia yang digunakan untuk mengukur keefektifan program akademik kami.
  • Guru Spesialis Di / Setelah Kelas 4

Para siswa dibimbing guru mata pelajaran khusus sejak kelas 4 di bidang Matematika, Membaca, Ilmu Komputer, Bahasa Asing, dan Ilmu Pengetahuan.

• Kelas Berteknologi
    • iPad yang dilengkapi dengan software dan program design
    • Chromebook sebagai penyedia kurikulum dan sumber daya digital

Fasilitas

Kelas Sekolah Dasar Sampoerna Academy

Sampoerna Academy memiliki fasilitas lengkap, termasuk ruang kelas teknologi terpadu yang dirancang khusus untuk mendukung metode pembelajaran berbasis STEAM.

Semua sekolah kami menyediakan area bermain dan ruang olahraga; beberapa memiliki akses ke lapangan bermain yang lebih besar dan kolam renang melalui perjanjian sewa.

Penempatan Sekolah Dasar Tersedia

Jakarta

L’ Avenue Campus
Jln. Raya Pasar Minggu, Pancoran, Jakarta

BSD

Tangerang Campus Jln. Raya Serpong BSD CBD Lot II-2 Lengkong Gudang, Serpong Tangerang Selatan (021) 5022 22 34

Sentul

Sentul Campus Sentul City Cijayanti, Babakan Madang Bogor, Jawa Barat (021) 5022 22 34

Surabaya

Pakuwon Campus Jln. Lontar Pakuwon Indah, Surabaya 0858 5917 6832

Medan

Cipto Campus
Jln. Dr. Cipto No. 6 Medan Polonia

Sampoerna Academy Head Office​

Kantor kami buka:
Senin sampai Jumat dari pukul 7 pagi hingga 4 sore

Dapat Diunduh​​

Mask group (10)

Brosur Sampoerna Academy

Sistem pendidikan kami diciptakan untuk memungkinkan anak-anak kami memaksimalkan potensi mereka.

Mask group (11)

Buku Panduan Orang Tua & Siswa

Kami sangat senang Anda telah menjadi bagian dari Sampoerna Academy. Salam dan selamat datang, siswa dan orang tua!